Большой друг «Судьбы», её выдающийся автор и фотокорреспондент

01 ноября 2018 года ушел из жизни Титарев Евгений Федорович!

Мой любимый папа.

Известнейший форелевод, ученый, преподаватель высшей школы, фотохудожник…

Он родился 01 октября 1936 года в городе Баку. После окончания Азербайджанского рыботехнического техникума, поступил в Московский , а затем ставший после переезда Калининградским, технический институт на ихтиологический факультет.

15 апреля 1961 году, когда вся страна ликовала, радуясь первому полету в космос Юрия Гагарина, Евгений Титарев женился на керчанке Людмиле, с которой они прожили, более пятидесяти лет, отметив золотую свадьбу, вырастив детей и внуков.

После завершения которого по направлению ходил в моря на Дальнем Востоке, исследуя и разведывая рыбные запасы Российских морей.
В начале семидесятых приехал в поселок Рыбное Дмитровского района Московской области, где будучи научным работников разрабатывал технологию выращивания форели в различных условиях, защитил кандидатскую диссертацию. В последние годы преподавал в Дмитровском филиале Астраханского государственного технического университета (ДФ АГТУ) на кафедре аквакультуры.

Евгений Федорович — ЧЕЛОВЕК с Большой буквы, горячо любящий свою Родину — Россию.

Отзывчивый, добрейший, вежливый и интеллегентный, мудрый и внимательный к людям, благороднейший и милосердный…

Запечатляющий в своих фотопортретах не просто лица, а светящиеся добром взгляды, ветеранов, излучающих любовь,
души, полные тепла и радости. Его фотопейзажи отражали удивительную красоту российской природы и уникальные объекты стран, в которых ему повезло побывать. Фоторепортажи с места событий, созданные кадр за кадром, улавливали пульс и дыхание проводимых акций, будь-то митинг БНУФ на Поклонной горе или День города, Праздник осени или школьный выпускной бал, торжественная линейка или экскурсия по святым местам, обзор городов героев или просто поход в лес, Рождественская сказка или вручение подарков детям. Его снимки украшали страницы местных газет и региональных журналов, а фотовыставки приводили в восторг земляков.
Он успевал везде, ни минуты покоя, не смотря ни на какие недуги, летел вместе с временем на одной волне, оперативный, понимающий суть, видящий главное, отражающий нерв происходящего и подающий мгновение под углом любви, добра и света.

Тяжелая болезнь вырвала его из строя. Невосполнимая утрата…

Но он останется навсегда с нами активным, бодрым, улыбащимся, летящим вперед, навстречу новому и неизведанному.

С уважением, Анна Евгеньевна Маслобойщикова.


Ушел из жизни дорогой наш Евгений Федорович. Прекрасный семьянин, замечательный муж, отец дедушка.
Талантливый ученый-рыбовод, педагог, высокообразованный умный, интеллигентный человек с Большой буквы.
Глубоко скорбим мы — его однокурсницы по институту, позже — коллеги по работе: Вера Крылова, Адель Васильева, Люба Белоконь, Маша Козлова и мн.др., вспоминая годы нашей учебы, юности, студенческой дружбы. Все эти годы запечатлены на фотографиях, сделанные Женей и сохранены в нашей памяти и сердцах.
Мы счастливы, что вместе учились в институте в Москве и Калининграде, затем дружно разъехались по окончании института по стране, и вновь собрались в начале 60-х.
Светлая память о дорогом Евгении Федоровиче навсегда сохранится с большой любовью в наших сердцах.
Царствие ему Небесное и Вечный Покой! Выражаем соболезнование семье и близким!

Вера Крылова.

Другие статьи по теме:

Концлагерь Потулице. Сотрудничество с польским музеем

Уважаемый Леонид Кириллович, К нам обратились за помощью из Музея Краенской Земли в городе Накло (Польша). Около этого города находился во время войны немецкий концлагерь Потулице. Руководство музея очень заинтересовано сотрудничеством с союзом бывших малолетних узников фашизма. Их интересуют воспоминания бывших узников, копии документов и фотографии, которые смогут использовать для экспозиции и публикаций. Будем очень признательны,…

Читать далее...

Христос Воскресе! Поздравление от «Судьбы», история Пасхи, обращение Патриарха Кирилла

Дорогой читатель, редакция газеты «Судьба» поздравляет тебя с Праздником Светлой Пасхи. Христос Воскресе! Легенда праздника, история из Библии По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело Его, человеческое, преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив…

Читать далее...

В Смоленской области суд удовлетворил заявление прокуратуры об установлении факта геноцида народов Советского Союза, подготовленное по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова

Смоленский областной суд рассмотрел заявление прокуратуры о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом народов Советского Союза установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками на оккупированной в период с июля 1941 г. по сентябрь 1943 г. территории Смоленщины.

Читать далее...

Недетские страдания: воспоминания бывших узников о фашистском концлагере⁠⁠

Заключенные, тогда еще дети, рассказали о том, как у них забирали кровь для раненых немецких офицеров, как убивали малышей только за то, что они плачут от голода Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей Валентина Степановна Мазохина, Пётр Фёдорович Карпухин и Людмила Николаевна Свищева 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Он установлен в память…

Читать далее...

«Спросите нас, мы последние» – книга с таким названием издана в Ангарске общественной организацией «Тихие зори»

Презентация книги прошла 20 мая в Центре развития творчества детей и юношества «Гармония».

Читать далее...