Буклет акции «75 лет Победы»

Другие статьи по теме:

Писать о том, как «быть человеком»

В Доме литераторов Национального союза писателей Украины в апреле состоялось награждение победителей конкурса международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» в номинациях «Документалистика» и «Личная история»

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

Непионерские лагеря

Добрый день, Леонид Кириллович и редакция газеты «Судьба». Меня зовут Третьякова Елена и я — художник.Более 10 лет я сотрудничаю с Новосибирским союзом бывших малолетних узников фашистских концлагерей (НСБМУ). Именно Вера Георгиевна Маськова и Григорий Авраамович Шихваргер и подали мне идею написать Вам.В прошлом году мы вместе с НСБМУ выпустили вторую книгу воспоминаний «Непионерские лагеря», проделав…

Читать далее...

В рамках проекта «Живая память военного поколения», реализуемого ВЕОЦ при поддержке немецкого государственного фонда » Память, ответственность и будущее», 20 октября 2015 года актовый зал Синагоги собрал на встречу представителей основной целевой группы нового проекта — волгоградцев, проживающих в разных районах города  — среди них бывшие малолетние узники концлагерей, лица имеющий статус «Дети Сталинграда», побывавшие…

Читать далее...

Увековечим имена евреев, расстрелянных гитлеровцами под Сталинградом!

29.11.2016г. председатель Совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе встретилась с начальником отдела социальной политики Администрации Октябрьского района Волгоградской области Викторией Власовой. «Произошел очень конструктивный диалог, — отметила рабанит Яэль, — давно уже не получала такого удовольствия от общения с чиновниками».

Читать далее...