Бурятия приняла участие в ежегодной международной выставке для активного отдыха «Поехали»

    14-15 ноября 2020 года в Москве прошла ежегодная международная выставка приключений и техники для активного отдыха «Поехали». Одна из основных задач выставки – это продвижение и пропаганда внутреннего туризма на индивидуальном транспорте, освещение особенностей регионального туризма и предоставление возможности представителям регионов для встреч с самой активной путешествующей аудиторией. Инициаторами выставки являются организаторы международных выставок «Мотовесна», «Мотозима», «ЮМЭКС» (Мотовыставка  Юга России), выставка гоночной индустрии Motosport Expo, Чемпионата Россиии по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK, фестиваля скорости «Байкальская миля». Основной организатор выставки – ООО «Ди Ар Эвентс».

     Бурятию в этом году на выставке представлял Туристский информационный центр  «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятии.  Соорганизатором стенда Бурятии выступил Дмитрий Хитров, один из организаторов фестиваля скорости «Байкальская Миля», который уже два года подряд проходит на льду Байкала в марте, в пос. Максимиха, Баргузинский район. На выставке были подведены итоги фестиваля.

      Сотрудники ТИЦ «Байкал» в дни выставки активно работали на стенде Бурятии, рассказывали гостям и участникам выставки о возможностях туризма в Бурятии, об актуальных предложениях зимнего сезона, о новой чартерной программе на Байкал от TUI Group в 2021 году.

     Министр туризма Республики Бурятия М.В.Бадмацыренова о выставке «Поехали»:

   «Для Бурятии участие в выставке «Поехали» на сегодня является отличной возможностью заявить о себе как о территории, которая может предлагать яркие впечатления для авто и мотопутешествий. Автотуризм в России сейчас активно развивается с каждым годом. Тем более сейчас, когда люди хотят побыть наедине с природой и в безопасных условиях. У Бурятии есть все ресурсы для этого – девственная нетронутая природа, разнообразный природный ландшафт, хорошие дороги, гостеприимные люди.

      Фестиваль скорости «Байкальская миля», итоги которого были подведены на выставке, отличный пример событийного туризма.  Фестиваль вошел в топ 5 лучших событий России 2019 года, является победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» на региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока -2019. Привлекает внимание к экологическим проблемам региона, продвигает рекреационные ресурсы зимнего Байкала и расширяет границы туристического сезона».

       15 ноября  Туристский информационный центр  «Байкал» подписал соглашения о сотрудничестве с таким компаниями, как:

1.      ООО «ПК ИМК». Компания по производству автодомов, грузовых автомобилей и прицепов специального назначения. Автофургоны выполнены по современной бескаркасной технологии из сэндвич-панелей и могут быть оборудованы как передвижные лаборатории, автодома, и прочие спецавтомобили. Ссылка на сайт https://pk-imk.ru/.

2. Проект «Wild way.Travel». Проект автономных путешествий на внедорожных кемперах. Россия богата многочисленными живописными местами, не похожими друг на друга. Уникальная по красоте природа, девственные леса и болота, восхитительные горы и бескрайняя тундра, маленькие и огромные озера с красивыми берегами, водопады и застывшие вулканы. Все это можно посетить на внедорожных кемперах. Ссылка на сайт https://wildway.travel/.

3. Компания «Dream_camper». Проект самостоятельных путешествий с мини-кэмпером, http://dreamcamper.ru/index.html. Кемпер (туристический прицеп, автодом, дом на колесах)  — это жилой модуль со спальными местами и открытой кухней для готовки. Это возможность не быть зависимыми от гостиниц и построить свой собственный маршрут. Мини-кэмпер оборудован широкой кроватью, складывающейся в диван размерами 200х144см, детской полкой с матрасом 50х144см, раковиной с электрическим краном и баком на 20л, системой слива, кухонным стеллажом для посуды и продуктов, несколькими розетками, гелевым аккумулятором 40А, солнечной панелью, автономным дизельным отопителем.

4. НКО «Без преград». Проект инклюзивного туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Все путешественники с ограниченными возможностями здоровья могут пользоваться туристическими услугами без ограничений, независимо от других людей, на равных условиях.

Справка

В марте 2019 года на озере Байкал в Бурятии прошел первый в своём роде Фестиваль скорости «Байкальская миля» — уникальное мероприятие, которое собрало на своей площадке команды различных дисциплин авто и мотоспорта.

Основная идея мероприятия – это установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубокого озера на планете.
На трех специально оборудованных ледяных трассах протяженностью 1/8 мили и одна миля каждая команда получает возможность зафиксировать высшую отметку на спидометрах своей гоночной техники

Фестиваль скорости «Байкальская миля» вошел в топ 5 событий России и был освещен в более чем в 30 тысячах источниках федеральных и региональных СМИ. В 2020 году включен в единый календарный план событийных мероприятий Республики Бурятия.

Пресс-служба Министерства туризма Республики Бурятия

Тел. 89021669032

Другие статьи по теме:

Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п.Тарбагатай

4 мая 2022 года члены БРО Союз Солдатских Родителей установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня в п.Тарбагатай Тарбагатайского района республики Бурятия. После установления Звезды от БРО Союз Солдатских Родителей детям войны были вручены подарки, работники Культуры района показали спектакль

Читать далее...

Мнение

В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ НАЦИЗМА 27 января в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве прошли мероприятия, посвящённые памяти жертв нацизма. В этом приняли участие узники фашизма, проживающие в Химках.

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Найти Гумпылова Цыретора Жигмитовича, 1921 года рождения

В настоящее время ветераном боевым действий, представителем БРО ВООВ «Боевое Братство», полковником МВД в запасе Бадмаевым Вячеславом Гончиковичем проводится историко-архивная работа по установлению судьбы своего земляка ГУМПЫЛОВА ЦЫРЕТОРА ЖИГМИТОВИЧА, 1921 года рождения, уроженца с. Зурган-Дэбэ (Ноехон[1]), Селенгинского района, Бурят-Монгольской АССР[2], колхозник, не женат, мать Гумпылова ДОЛГОР БАДМАЕВНА. На военную службу был призван 14 декабря 1940…

Читать далее...

День памяти жертв фашизма в Красноярске

В истории нашей страны есть свои праздники,  свои памятные даты. Одна из них – день памяти жертв фашизма. Память стала связующей нитью поколений. У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясающих планету в разные эпохи, в том числе и о Великой Отечественной войне, унесшей миллионы человеческих жизней. …

Читать далее...