Бывшие малолетние узники фашистских лагерей отмечают Международный день своего освобождения

Фото Натальи Ильиной (г. Улан-Удэ, Бурятия)

Другие статьи по теме:

В день 11 апреля

К международному дню освобождения узников фашистских лагерей

Телевизионный очерк «Дорога к памятнику» создан в рамках проекта 8-х классов МБНОУ ГКЛ «Сто лет города Кемерово». Идея проекта — создать портрет выдающихся людей Кузбасса. Для воплощения идеи автором выбран жанр телевизионной публицистики

Читать далее...

С Новым Годом!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ — НОВЫМ 2018 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ПУСТЬ ГРЯДУЩИЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ И ДОБРОЕ — ЗДОРОВЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ БЛИЗКИХ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Читать далее...

Голос: «На братских могилах не ставят крестов»

И вдовы на них не рыдают: вдовам просто негде рыдать. Да и могил, собственно, нет, потому что за 75 лет, протекших после Победы в Великой Отечественной войне, мы до сих пор не похоронили всех павших солдат…

Читать далее...

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГЕНОЦИД СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Мы, граждане России, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, на склоне своих жизненных лет заявляем:  В период оккупации 1941-1944 гг. мы, советские дети, члены семей воинов Красной армии, партизан и подпольщиков, дети народа, оказавшего яростное сопротивление фашизму, преследовались  и уничтожались с особой жестокостью. Известно,…

Читать далее...