Бывшие малолетние узники фашистских лагерей отмечают Международный день своего освобождения

Фото Натальи Ильиной (г. Улан-Удэ, Бурятия)

Другие статьи по теме:

С юбилеем поздравляем!

Прошло 70 лет после нашей общей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Но как много до сих пор осталось малоизвестных страниц войны той, далекой уже войны. Но война и по сей день не отпускает одну из ее участниц – бывшую малолетнюю узницу концлагеря № 6 на Олонецкой улице в Петрозаводске  — Нюппиеву (Соболеву) Клавдию…

Читать далее...

Вернуть достоинство!

В рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами и разработчиками которого стали «Российский еврейский Конгресс», НПЦ «Холокост» при партнерском участии еврейской общины г. Волгограда,  состоится торжественное открытие памятных знаков на территориях сел Водино Октябрьского района, где в сентябре 1942 г. во время немецко-фашистской оккупации было расстреляно 43 человека мирного еврейского населения и села Гончаровка Октябрьского района — 10 человек из трех еврейских семей.

Читать далее...

Собрание в Армении

Организации МСБМУФ Республики Армения — 20 лет

Читать далее...

Визит Папы Римского Франциска в Освенцим 29 июля 2016 года

Согласно приглашения директора Государственного Музея Аушвиц-Биркенау Господина Петра М.А. Цывинского Председатель Украинского союза узников-жертв нацизма Маркиян Демидов принял участие в молитвенном собрании 29 июля текущего года с Его Святейшеством Папой Римским Франциском на территории бывшего немецкого нацистского концентрационного лагеря и лагеря уничтожения Аушвиц-Биркенау

Читать далее...

Юбилей И.П.Харламовой

Птички весело щебечут, Будто бы сказать хотят, Что спешит уже навстречу Яркий возраст — 75! Дорогая мамочка. Поздравляю тебя с юбилеем от нашей семьи и передаю крепкие поздравления от коллег из Подмосковья. Игорь Харламов Совет Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ) поздравляет с юбилеем Инну Павловну Харламову — выдающегося деятеля…

Читать далее...