Бывших узников-малолеток признают ветеранами

Узников концлагерей приравняют к ветеранам

ВТОРАЯ ПЕНСИЯ ИЛИ СОЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ?

Об этом 15 сентября сообщила «Российская газета». Законопроект депутатов  Заксобрания Санкт-Петербурга, переданный в Госдуму, предлагает внести поправки в федеральный закон о ветеранах, включив туда новую категорию – бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые фашисты создали во время войны. На выплаты второй пенсии бывшим узникам концлагерей может потребоваться 5,3 миллиарда рублей в год. Впрочем, эксперты полагают, что не стоит давать государственной казне нагрузку именно в виде пенсий.

По мнению директора института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, при принятии решения о начислении второй пенсии бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей нужно внимательно соотносить существующие финансовые возможности бюджета, которые, понятно, не резиновые. «Любые дополнительные расходы в части пенсий ложатся на плечи работающего населения. Вряд ли это нужно, с учётом того, что пенсионная система уже перегружена».

Татьяна Малева считает, что в данном случае речь идёт о компенсации за утраченное детство. Вряд ли стоит смешивать восстановление справедливости с пенсионными накоплениями, которые граждане должны вырабатывать в процессе своей трудовой деятельности. По её мнению, пусть такие выплаты будут, но в виде социальных пособий.

Другие статьи по теме:

Прививка любви

В преддверии праздника пейсах, с одной стороны, и, большого количества людей с ослабленным иммунитетом в статусе самоизоляции, c другой в рамках проекта EnerJew стартовала волонтерская акция «Прививка любви». Присоединился к волонтерской работе и молодежный проект EuroStars с неделей волонтерства GIVE.

Читать далее...

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...

Узникам фашизма — вторую пенсию!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт –Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Читать далее...

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...