Валентина Петровна Юрганова — «Как это было» (о поражении в правах детей)

Смотреть на youtube.com

Другие статьи по теме:

Памятник узникам в Красноярске

ЖИВИТЕ ДОЛГО!   Спасибо нашим ветеранам! Мы в День Победы говорим. Сегодня утром встанем рано И павших воинов почтим. Терпели пытки, боль и раны Герои наши, как один. Спасибо нашим ветеранам Мы в День Победы говорим И богатырского здоровья Вам пожелаем в этот час И просим Вас: Не умирайте! Живите долго среди нас! Матвей Сафьян…

Читать далее...

Реконструкция обелиска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, призванных из с.Хондон МНР

В Республиканскую общественную организацию «Союз солдатских родителей Республики Бурятия» и в штаб БРО ВДМОД «Волонтерская рота» обратились бывшие русскоязычные жители поселения ХОНДОН Селенгинского аймака Монгольской Народной Республики (ныне Республика Монголия) по вопросу реконструкции деревянного обелиска установленного в 1948г. в Память о погибших красноармейцах в годы Великой Отечественной  войны, призванных с д. Хондон МНР. (фото прилагается,…

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...

«ПИСЬМО ПУТИНУ» Акция малолетнего узника фашизма

Признательны Вам и сотрудникам Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за ту деятельность, которую Вы осуществляете во благо защиты законных прав и интересов сограждан старшего поколения, в частности, бывших малолетних узников фашизма.
Мое обращение к Вам было получено в Администрации Президента РФ 15.02.2018 г. за №179109 и направлено в Минтруд России для обеспечения ответа по существу поставленного вопроса о правовом статусе.

Читать далее...

Чтобы помнить!

Ушёл из жизни замечательный, светлый, талантливый человек. Лидер движения бывших несовершеннолетних узников, ветеран этого движения с 1988 года – Голодяевская Людмила Михайловна!

Читать далее...