ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики.

Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 40 тысяч рублей.

Адресная помощь предоставляется на ремонт жилых помещений по месту жительства (пребывания), собственникам, либо нанимателям по договору социального найма которого является заявитель или его супруга (супруг).

За предоставлением адресной помощи ветераны уже обращаются в отделы социальной защиты по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

Б.ФАБРИЧЁВА

Председатель объединения БМУ

Улан-Удэ

Республика Бурятия

Другие статьи по теме:

ДОРОГА ДОМОЙ

Из десятков тысяч сотен детей, захваченных фашистами, в Советский Союз вернулись единицы. Судьбу семьи Мажаровых  иначе, чем чудом не назовёшь. В годы  войны они прошли все круги ада: отец Фёдор Семенович сражался при обороне Ленинграда, прошёл всю войну и без единого ранения встретил Победу. Мать Зинаида Степановна была узником в четырёх лагерях смерти. И всё…

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Март 2014 года

По инициативе ООН  11 апреля установлен как «Международный день освобождения  узников  фашистских концлагерей». В этот день, 11 апреля  1945 года, узники Бухенвальда подняли восстание, захватили более 800 солдат вермахта и удерживали их в течение двух суток до подхода войск союзников. Именно эти люди  были  выжившими свидетелями на Нюрнбергском процессе.  Они свидетельствовали  от лица  миллионов  узников…

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

Благотворительная программа четвёртого открытого конкурса проектов некоммерческих организаций, инициированная германским фондом «Память, ответственность и будущее», оказывает поддержку людям, пострадавшим от нацизма. Впервые к участию в конкурсе были приглашены некоммерческие организации (в т.ч. государственные, муниципальные, общественные, религиозные), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на всей территории Российской Федерации. По рекомендации Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших…

Читать далее...

ЛИЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ!

В детском доме Ретцова у малолетних узников брали кровь «Мы родом из войны. И те, кто воевал, и те, кто никогда не видел собственными глазами ее отдаленных результатов, и даже те, кто родился сейчас… Она была и осталась. Одна на всех. На весь мир. На всех людей». Это Константин Симонов. И нам, пережившим войну, казалось,…

Читать далее...

ВОПРОС ПУТИНУ

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации  – пресс-секретарю Президента Российской Федерации  ПЕСКОВУ Д.С.   Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной пресс-конференции для СМИ. Содержание вопроса: «В мае 2013 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект о признании ветеранами войны бывших…

Читать далее...