ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики.

Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 40 тысяч рублей.

Адресная помощь предоставляется на ремонт жилых помещений по месту жительства (пребывания), собственникам, либо нанимателям по договору социального найма которого является заявитель или его супруга (супруг).

За предоставлением адресной помощи ветераны уже обращаются в отделы социальной защиты по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

Б.ФАБРИЧЁВА

Председатель объединения БМУ

Улан-Удэ

Республика Бурятия

Другие статьи по теме:

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. «ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»

Эпизод из жизни избежавших казни Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена и в Туле). Отец Альберт Егорович Лусс был чистокровным латышом. До войны семья жила в Калинине (до 1931 и с…

Читать далее...

Проект в Тюмени. ВМЕСТЕ ПРОТИВ ОДИНОЧЕСТВА

Оригинальный проект осуществляет Тюменская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Многочисленные мероприятия предполагают организацию разных видов активности для ветеранов, которые не чувствуют себя стариками. Место встреч – помещение Совета ветеранов. Действует клуб общения, секции по интересам – шахматная и вокальная. Проводятся экскурсии, поездки на природу, посещения театров и выставок. Юные участники проекта имеют…

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

Анкета. Война глазами детей

Тем, кто хочет знать историю своей семьи и передать память о прошедших событиях потомкам Анкета адресована людям, чье детство пришлось на годы войны (1927-1945 гг. рождения) и тем, кто организует сбор сведений об их жизни в военные и послевоенные годы. Цель акции: сохранить для потомков (прежде всего для внуков и правнуков) память о героических и…

Читать далее...

САМЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ИЗ ВСЕХ МИНИСТРОВ

Как братья Громыки помогали родственникам, побывавшим в плену Мой родной дядя Андрей Степанович Громыко является двоюродным братом Андрея Андреевича Громыко, бывшего министра иностранных дел СССР. Родился он в селе Старые Громыки Ветловского района Гомельской области в дворянской семье. В 1905 году в первую русскую революцию, будучи студентом юнкерского училища, бежал в Америку в г. Сан-Франциско….

Читать далее...