Видео-рассказ о Юрии Васильевиче ПЛАНИДИНЕ

Удивительный рассказ о художнике, который чудом спасся из концлагеря

Другие статьи по теме:

Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Делегация из Татарстана встретилась с представителями туристской отрасли Бурятии

Напомним, с 07 по 10 июня делегация из Республики Татарстан посетила Бурятию в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». Инфотур был организован Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Участники инфотура посетили самые красивые и интересные места Бурятии–достопримечательности Улан-Удэ, Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк, этнокомплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат,…

Читать далее...

Встреча с родными военнослужащих

2 мая 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей организовали встречу с родными военнослужащих в сельском поселении Окино-Ключи Бичурского района республики Бурятия. Совместно с администрацией поселения был организован небольшой патриотический концерт. На мероприятии приняли участие ветераны боевых действий Бичурского района

Читать далее...

Памятный знак в Волгограде

27.02.2020 в зале заседаний «Дома архитектора» прошла встреча рабочей группы по установке памятного знака памяти жертв Холокоста в сквере им. 8-го марта г. Волгограда.

Читать далее...