Внуки узников концлагерей собирают на мемориал в Петрозаводске

Сообщаю о нечаянной радости: в г. Петрозаводске на кладбище Пески, сооружается мемориал, равных которому нет. Самая большая ценность, что он содержит плиты  с именами 3500 погибших в концлагерях г. Петрозаводска. Открытие включено в программу Дня города, но средств на принятие гостей у администрации города нет. Мемориал возводится на средства внуков умершего в концлагере Романова, а именно Молчанов А.Ю. и Морозов Г.Н. Скульптор проекта Паршин Ф.Г. из Москвы. Мы принимаем участие в открытии, но средств для принятия гостей не имеем.

Открытие состоится 24.06.2017 в 13.30

Другие статьи по теме:

Ветеран боевого братства

Подполковник Виктор Никитович Поплевин уже в отставке. Но служит России на ниве патриотического воспитания молодежи. Сегодня он исполняет обязанности председателя Комитета солдатских родителей Республики Бурятия, члена президиума республиканской организации ветеранов локальных войн «Боевое братство».

Читать далее...

День пожилого человека в Новочеркасске

Новочеркасские ветераны посмотрели «Бабий бунт» в театре Культпоход был приурочен к Дню пожилого человека. Более 100 ветеранов смогли бесплатно посетить один из лучших спектаклей Новочеркасского драматического театра.

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

Меркантильное отношение к детям войны, тяжко пострадавшим от злодеяний нацистов, есть предательство!

Из доклада В.В.Литвинова, председателя Международного движения бывших малолетних узников фашизма, на заседании Центрального совета МСБМУ (Бендеры, 5 сентября 1996 г.). ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМ ЗАКОН О ЖЕРТВАХ ВОЙНЫ Когда полвека назад, 1 октября 1946 года на последнем, 407-м заседании Международного военного трибунала, созданного для суда над вождями нацистского режима, председательствующий оглашал в зале Дворца юстиции в Нюрнберге приговор…

Читать далее...

Ветераны войны в Корее