Внуки узников концлагерей собирают на мемориал в Петрозаводске

Сообщаю о нечаянной радости: в г. Петрозаводске на кладбище Пески, сооружается мемориал, равных которому нет. Самая большая ценность, что он содержит плиты  с именами 3500 погибших в концлагерях г. Петрозаводска. Открытие включено в программу Дня города, но средств на принятие гостей у администрации города нет. Мемориал возводится на средства внуков умершего в концлагере Романова, а именно Молчанов А.Ю. и Морозов Г.Н. Скульптор проекта Паршин Ф.Г. из Москвы. Мы принимаем участие в открытии, но средств для принятия гостей не имеем.

Открытие состоится 24.06.2017 в 13.30

Другие статьи по теме:

 Правда об освобождении Освенцима Красной Армией

29 января 2019 года Московская областная организация бывших малолетних узников фашизма (МООО БНУФ) провела в Музее Победы памятное мероприятие, посвященное освобождению фашистского концлагеря Аушвиц — Биркенау (Освенцим)

Читать далее...

Ада Викторовна Родина, бывшая узница концлагеря «Алитус», проживает в Саратове и встречает сегодня свой юбилей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 80-ЛЕТИЕМ! Смотрите сайты: http://saratov-bmu.jimdo.com/ http://museum-memory73.jimdo.com/

Читать далее...

Непокорённым

Служим России!

«Боевое братство» — Общественное объединение ветеранов — участников боевых действий и антитеррористических операций, проживающих в Республике Бурятия. Его активисты часто бывают в подростковых клубах. На днях юнармейцы средней общеобразовательной школы № 57 г. Улан-Удэ  встретились с ветеранами и получили от них настоящие, флотские бескозырки. Фото Виктора Поплевина.

Читать далее...

Волонтерская Рота

Сегодня, 16 ноября, активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота боевого Братства» возобновили сотрудничество с ресурсным центром «ДоброДом», волонтеры которого продолжают свою работу, несмотря на тяжелую обстановку,связанную с COVID-19. Ребята помогают всем нуждающимся и тем, кто оказался в трудном жизненном положении из-за коронавируса. «Волонтерская Рота» не остается в стороне, каждый день несколько активистов движения будут…

Читать далее...