«Война не закончена пока не захоронен последний солдат» А.В. Суворов

Сегодня, 2 декабря, состоялась траурная церемония захоронения бойца участника Великой Отечественной Войны.
  В Тарбагатайском районе в селе Селенга состоялось захоронение героя Великой Отечественной Войны  Сапунова Михаила Ивановича. На протяжении долгого времени родные и близкие считали его пропавшим без вести. Но 4  сентября 2020 года  участниками поискового объединения «Связь времен» в Троянском районе Орловской области недалеко от деревни Турейка были подняты останки бойцов Красной Армии, среди которых оказался уроженец Тарбагатайского района Республики Бурятия Сапунов Михаил Иванович. Установить его  удалось по обнаруженной с ним медали за отвагу.

По архивным данным удалось установить, что 5 июня 1943 года Михаил Иванович Сапунов  лично уничтожил троих гитлеровцев и одну огневую точку, 6 июня его наградили Медалью «За Отвагу». Но уже на следующий день 7 июня Михаил Сапунов погиб в кровопролитном бою, защищая нашу Родину от фашистских захватчиков в Троянском районе в районе Курской, а теперь Орловской области на следующий день после награждения. 77 лет он пролежал на Орловской земле, но сегодня 2 декабря 2020 года благодаря участникам поискового объединения «Связь времен» Сапунов Михаил Иванович вернулся на родную землю.

Похоронили Героя рядом с братом, который тоже участвовал в защите нашей родины и был ветераном Великой Отечественной Войны и с мамой, которая ждала его всю жизнь. Родственникам передана Медаль «За Отвагу», которая теперь станет бесценной семейной реликвией. Родные и близкие выражают огромную благодарность всем, кто принимал участие в поиске и сопровождении Героя на родину. Участникам поискового объединения «Связь времен», руководству Республики Бурятия, Министерству Обороны РФ,  руководителю поискового отряда «Рысь» республики Бурятия Ефремову Владимиру Валерьяновичу, начальнику регионального штаба «Волонтерской Роты Боевого Братства» Малушко Евгению Васильевичу, председателю БРО ВООВ «Боевое Братство» Жанаеву Жамбалу-Жамсо Николаевичу  и всем, кто остался неравнодушным в этом важном деле.

Вечная память Героям…

Малушко Е.В.

Другие статьи по теме:

С Новым 2020 годом!

Подписка на газету Судьба-2021

Леонид Кириллович ! Сегодня я перечислила на карту Валентине Дмитриевне 8 тысяч рублей на подписку 20 номеров газеты Судьба — все годовые . Получать их также буду я на адрес Кузнецк , Сызранская,  60 . На следующий год подписались 10 городских школ , центральная библиотека имени Радищева и городской музей творчества. А также неравнодушные жители-кузнечане…

Читать далее...

Анонс

Мы — наследники Победы!

Читать далее...

Новогодний огонёк

26 декабря 2015 года, во Дворце  культуры имени М. Горького  г.Борисова, в рамках гуманитарного проекта «Встреча поколений» программы «Место встречи: диалог», при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) прошел организованный Борисовской районной организацией  общественного объединения  «Белорусская  ассоциация бывших  несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ») …

Читать далее...

Наша единственная роскошь

Общение через «Судьбу» объединяет!   Вот уже третий десяток лет на суровом газетном рынке современного мира существует газета «Судьба». Существует вопреки предсказаниям тех, кто утверждал, будто выпуск собственного издания такой безденежной организацией, как МСБМУ, является пустой затеей, откровенным донкихотством. Мол, вы обречены и откажетесь от задуманного уже через несколько месяцев. Не отказались. Держимся. Выходим регулярно. Вот…

Читать далее...