Волонтерская Рота

Сегодня, 16 ноября, активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота боевого Братства» возобновили сотрудничество с ресурсным центром «ДоброДом», волонтеры которого продолжают свою работу, несмотря на тяжелую обстановку,связанную с COVID-19. Ребята помогают всем нуждающимся и тем, кто оказался в трудном жизненном положении из-за коронавируса. «Волонтерская Рота» не остается в стороне, каждый день несколько активистов движения будут дежурить в ресурсном центре, помогать осуществлять доставку лекарств, а также оказывать помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Несмотря на то, что в Республике Бурятия Региональное Отделение «Волонтерская Рота » создано в начале 2020 года активисты движения успели проявить себя. В условиях пандемии при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне активисты поздравляли Ветеранов с этим Великим праздником. С первых дней пандемии активно принимали участие в доставке продуктовых наборов семьям погибших земляков в локальных конфликтах, пенсионерам и всем нуждающимся. Раздавали бесплатно маски и средства защиты. Конечно, так как «Волонтерская Рота» является молодежным крылом Ветеранской организации «Боевое Братство» основной упор был сделан на помощь семьям погибших ребят в локальных конфликтах и ветеранам боевых действий. Участники движения на протяжении всей работы Ресурсного центра «ДоброДом» оказывали активную помощь по доставке необходимых ресурсов нуждающимся. После небольшого перерыва мы возобновили наше сотрудничество.

Другие статьи по теме:

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Благодарность

письмо из Управления Президента ПМР Уважаемый Леонид Кириллович!Выражаем  благодарность в Вашем лице  всему Международному союзу бывших малолетних узников фашизма и редакционному коллективу газеты «Судьба» за внимание, уделяемое бывшим узникам фашизма — жителям Приднестровья, и опубликование приветственного слова Президента Приднестровской Молдавской Республики.Воспринимаем глубоко символичным то совпадение, что очередной номер газеты «Судьба», в которой размещены материалы о…

Читать далее...

Дети Лебенсборна

Фильм о детях-узниках

Читать далее...

Наши одарённые внуки и правнуки

ЗДРАВСТВУЙТЕ, КОЛЛЕГИ!!! Для Вас, наших единомышленников, предлагаем посмотреть видеоролик. ЭТО ССЫЛКА НА РОЛИК РЫБНЕНСКОЙ ШКОЛЫ для участия в конкурсе по созданию модели мотивирующей среды для одаренных детей и подростков.

Читать далее...

Презентация уникальной книги

19 февраля прошла презентация книги «Наши земляки», часть 6…

Читать далее...