Волонтерская Рота

Сегодня, 16 ноября, активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота боевого Братства» возобновили сотрудничество с ресурсным центром «ДоброДом», волонтеры которого продолжают свою работу, несмотря на тяжелую обстановку,связанную с COVID-19. Ребята помогают всем нуждающимся и тем, кто оказался в трудном жизненном положении из-за коронавируса. «Волонтерская Рота» не остается в стороне, каждый день несколько активистов движения будут дежурить в ресурсном центре, помогать осуществлять доставку лекарств, а также оказывать помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Несмотря на то, что в Республике Бурятия Региональное Отделение «Волонтерская Рота » создано в начале 2020 года активисты движения успели проявить себя. В условиях пандемии при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне активисты поздравляли Ветеранов с этим Великим праздником. С первых дней пандемии активно принимали участие в доставке продуктовых наборов семьям погибших земляков в локальных конфликтах, пенсионерам и всем нуждающимся. Раздавали бесплатно маски и средства защиты. Конечно, так как «Волонтерская Рота» является молодежным крылом Ветеранской организации «Боевое Братство» основной упор был сделан на помощь семьям погибших ребят в локальных конфликтах и ветеранам боевых действий. Участники движения на протяжении всей работы Ресурсного центра «ДоброДом» оказывали активную помощь по доставке необходимых ресурсов нуждающимся. После небольшого перерыва мы возобновили наше сотрудничество.

Другие статьи по теме:

Перекличка в Эстонии

Здравствуйте, текст «Судьба №5 — получил, прочитал, распечатал. Завтра передам Лонгине. Посылаю вам образец заметки в местной газете СТОЛИЦА, где мы поздравляем наших юбиляров с днём рождения, а так же сообщаем о начале перерегистрации своих членов по Таллину. Лично я читал все материалы конференции в Интернете. Владимир Малков vpm1941@mail.ru 27.10.2015 — 23.09 (местное время)

Читать далее...

Скорбная весть из Самары

Уважаемый Леонид Кириллович! Только что пришла скорбная весть из Самары. Не стало старейшины движения бывших малолетних узников фашизма РАВОДИНОЙ АЛИНЫ ДОНАТОВНЫ.

Читать далее...

Голос: «На братских могилах не ставят крестов»

И вдовы на них не рыдают: вдовам просто негде рыдать. Да и могил, собственно, нет, потому что за 75 лет, протекших после Победы в Великой Отечественной войне, мы до сих пор не похоронили всех павших солдат…

Читать далее...

Как добиться своего

Моя биография Я, Дерябина Лилия Васильевна родилась 18 сентября 1936 года в гор. Уссурийск Приморского края. С 1938 года наша семья: мама Антонина Алексеевна Дерябина, папа Матюхин Василий Павлович, проживала во Владивостоке. В июне 1941 года мы поехали в Брянск, в гости к родителям моего отца. Через две недели началась война. Отец был офицером, поэтому…

Читать далее...

День допризывника — 2022

20 апреля 2022 г. ветераны боевых действий БРО Союз Солдатских родителей приняли участие в районном мероприятии «День допризывника — 2022». В соревнованиях приняли участие 9 команд учебных заведений Прибайкальского района республики Бурятия

Читать далее...