Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На мой запрос из Германии пришёл список указанных людей, в котором я нашла своего дядю Томашова Иннокентия Григорьевича. Прошу отозваться людей, кто разыскивает своих родственников, погибших в ВОВ.
Обращаться в Центр розыска и информации Российского Общества Красного Креста.
Адрес: Кузнецкий мост, 18/7, г. Москва, 107031.
Тел.:(495)621-71-75.
www.crirkk.ru
e-mail:ticrrcs@mail.ru

Другие статьи по теме:

Пожертвования!

Дорогой наш Леонид Кириллович , здравствуйте ! Я высылаю Вам пожертвования от двух человек , первая — это хорошо Вам знакомая Валентина Тарасовна Кузнецова , малолетняя узница и мой сын Иван Александрович Смольянов . Ване 32 года , последние 17 лет он на инвалидной коляске . Мы с ним часто обсуждаем статьи из «Судьбы» ….

Читать далее...

«ОККУПАЦИЯ, ПЛЕН И ПРЕДАТЕЛЬСТВО – СТРАШНЕЕ КОНЦЛАГЕРЕЙ»

В режиме телемоста  состоялась 6-я научно — практическая конференция «Порт- Артур как зеркало нашей памяти: история и современность». В работе конференции приняли участие представители Республики Бурятия.         Председатель Комитета солдатских родителей Виктор  Поплевин рассказал как его общественная организация  отрабатывает методику проведения уроков «Мужества» в одной из  школ города. При школе создан  Совет…

Читать далее...

Форум в Москве

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников   фашистских концлагерей     Форум в Москве Социальное и правовое положение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей  в Российской Федерации и городе Москве. Взгляд на проблему. Особо значимая роль жертв нацизма на современном этапе,  их вклад в патриотическое воспитание российской молодежи. В канун Нового 2015…

Читать далее...

Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович! Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава Богу жива и переделала нашу «Книгу Памяти» 60 страниц вместо 30. Высылаю вам ее текст.

Читать далее...

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...