Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На мой запрос из Германии пришёл список указанных людей, в котором я нашла своего дядю Томашова Иннокентия Григорьевича. Прошу отозваться людей, кто разыскивает своих родственников, погибших в ВОВ.
Обращаться в Центр розыска и информации Российского Общества Красного Креста.
Адрес: Кузнецкий мост, 18/7, г. Москва, 107031.
Тел.:(495)621-71-75.
www.crirkk.ru
e-mail:ticrrcs@mail.ru

Другие статьи по теме:

Фашисты закопали живьем 214 детей в Ейске

Шокирующие документы о зверствах немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны обнародовали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В них содержатся подробности массового убийства воспитанников детского дома. Жертвами жестокой расправы стали 214 детей в возрасте от шести до 16 лет — 102 девочки и 113 мальчиков. Все они жили в Симферополе, но после начала войны детский…

Читать далее...

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских лагерей

«Боевое братство» в Бурятии

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», созданная в 1997 году и возглавляемая легендарным командующим 40-й армии, Героем Советского Союза, генерал-полковником Б.В.Громовым, пополнилась ещё одним региональным отделением – Бурятским республиканским.

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы слышим все чаще и чаще, причем как ни странно  все больше среди молодежи, только смысл этого слова  стал совсем иной. Как фашизм проявляется сегодня? Почему…

Читать далее...

День памяти жертв фашизма в Красноярске

В истории нашей страны есть свои праздники,  свои памятные даты. Одна из них – день памяти жертв фашизма. Память стала связующей нитью поколений. У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясающих планету в разные эпохи, в том числе и о Великой Отечественной войне, унесшей миллионы человеческих жизней. …

Читать далее...