Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria           

Уважаемый господин Президент!

            Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы с мамой были эвакуированы — и там, в эвакуации, я прожила опять несколько счастливых лет несмотря на тогдашнюю острую экономическую ситуацию. После Победы мы в апреле 1945 г. всей семьей поехали в Вену, Австрия, где я выучилась на переводчика русского языка.

            В последние несколько лет я каждый 9 мая приветствовала в Вене делегацию Московской Организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Я была в ужасе, когда я в первый раз услышала судьбу этих людей! Ведь их немецкие фашисты-преступники утащили в Германию одних или с мамой, когда они были совсем маленькими или несовершеннолетними. Некоторых поместили в концлагеря. Большинство этих лиц вернулось на Родину психически и физически искалеченными. Эти ветеранывойнызаслужили хорошей жизни.

            Вы как Президент РФ им такую жизнь обеспечиваете, я уверена.

Вопрос: Какой официальный статус в России имеют бывшие несовершеннолетние узники фашизма ?

            Я у некоторых этих женщин и мужчин брала интервью, которые я опубликовала в австрийской газете.

            Корона вирус прервал все наши планы. Я надеюсь на вакцинацию против вируса в наших странах в скором будущем, чтобы эти ветераны смогли вновь приехать к нам в гости.

            Надеюсь, что и Вы к нам скоро приедете, г-н Президент. Всего Вам хорошего, счастья, здоровья и успехов в 2021 году !

            Шарлотта Ромбах

Другие статьи по теме:

Соболезнование

Умерла Фешкина Нина Егоровна

Читать далее...

ПОМНИТЬ…

РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ВИНЕ, А ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БУДУЩИМ Выступление профессора, доктора философии, бывшего директора мемориального музея «Яд ва-Шем» (Израиль) Иехуды Бауэра в Бундестаге 27 января 1998 года Господин председатель Бундестага! Господин президент Германии! Господин президент Бундестага! Господин канцлер! Дамы и господа! Друзья! 27 января 1945 года части Советской армии вступили на территорию комплекса…

Читать далее...

Вспоминаем товарищей

Годы бегут и мы, бывшие малолетние узники фашистских лагерей, стареем, болеем. Всё чаще уходят из жизни наши товарищи, проживающие в городе Перми. Год назад, 1 марта 2015 года ушла из жизни Югова Мария Михайловна, Два с половиною года она провела в немецком плену в городе Тюренбург, работала чернорабочей на химическом заводе Удивительная женщина!

Читать далее...

С праздником Светлой Пасхи!

НАПОМИНАНИЕ Председателю Правительства Брянской области губернатору Денину Н.В., председателю Брянской областной Думы Гайдукову В.И.

22 июня 2014 г. исполнилось 25 лет со дня создания Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей». 25 лет мы проводим постоянную работу в городах и районах Брянской области по патриотическому воспитанию молодого поколения. Мы, непосредственные участники и последние свидетели Великой Отечественной войны на живых примерах и исторических материалах…

Читать далее...