В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна.

Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских концлагерях, будучи еще детьми. Герои этой выставки в настоящее время проживают на территории Волгоградской области. Работы повествуют историю их непростой жизни.

в Волгограде заработала фотовыставка «Самая дорогая фотография» / администрация Волгоградской области
— Экспозиция «Самая дорогая фотография. Портрет у окна», проходящая в Год памяти и славы, призвана сохранить историческую правду, она будет интересна как жителям Волгоградской области, так и ее гостям, — прокомментировали в администрации региона.

Выставка будет работать до 27 сентября в Волгоградской областной детской художественной галерее. Организаторами выступили региональный комитет культуры, аппарат уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, Российский союз бывших малолетних узников фашистский концлагерей, Российский детский фонд.

Во время   Великой Отечественной войны на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч лагерей, через которые прошли 18 миллионов человек, в числе которых более пяти миллионов детей. Выжить удавалось мало кому. Так, из детей выживал только один из десяти.

Другие статьи по теме:

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

Открытие местного отделения «ЛОМ ДЕКАН»

12 го июня в городе Улан-удэ состоялось торжественное открытие местного отделения, которое будет называться «ЛОМ ДЕКАН».

Читать далее...

ПРОЩАЙ, ГАЛИНА КАРАСЁВА!

На 80-м году жизни после тяжелой болезни скончалась председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Петербурга Галина Леонидовна Карасева. Она родилась 28 апреля 1941 года в Ленинграде. Вместе с мамой оказалась в оккупации в Волосовском районе Ленобласти, а потом немцы увезли её в концлагерь. После войны, окончив вечернюю школу и поступив в Военно-механический институт,…

Читать далее...

Дорогие друзья! Мы обновляем рубрику «Литература» [сайт МСБМУ «Дети-узники.ру«]. В связи с чем обращаемся ко всем Национальным союзам с просьбой представить полное библиографическое описание книг или других публикаций, вышедших у вас в период с 2008 по 2015 г.г. и посвящённых жизни бывших малолетних узников фашизма. С уважением, Л.Д.Козлова 18.10.2015 Москва

Читать далее...

Исчезающий след

Здравствуйте уважаемые дамы и господа,не могу однозначно назвать форму моего письма…просьба о помощи, вопрос или возможность поделится информацией — скорее всего всё вместе.Итак, начну пожалуй с главного — речь пойдёт о моей бабушке Пименовой (Швиденко) Евдокии Тимофеевне 27.05.1927 года рождения в г. Городище Черкасской области УССР. В какой то момент общения с ней темы разговоров…

Читать далее...