В день 11 апреля

Другие статьи по теме:

Узникам фашизма — вторую пенсию!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт –Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Читать далее...

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...

Фотовыставка в Волгограде

Самая дорогая фотография. Портрет у окна         В Волгограде по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой в выставочном зале ГКБУ «Волгоградская областная детская художественная галерея» состоялась социальная фотовыставка «Самая дорогая фотография. Портрет у окна», рассказывающая о судьбах бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.        …

Читать далее...

Встреча жертв фашистских репрессий

Традиционно 11 апреля возле памятника Жертвам фашистских репрессий «Мы вас помним» собрались бывшие узники , члены их семей и школьники лицея №52 на «АППЕЛЬ» в память о жертвах фашизма, в память о своих товарищах.

Читать далее...

ДВЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАТЫ РЯДОМ

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, 12 апреля – Международный день полета человека в космос 1. Горячая война, концлагеря и ракеты Почему эти две памятные даты, признанные Организацией Объединенных Наций, оказались рядом не только по астрономическому календарю, но и связаны существом своей истории. Для нас, малолетних узников фашизма, они соединились не только…

Читать далее...