В защиту памяти

В рамках общероссийской Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню Памяти Жертв Холокоста 31 января 2020 года в центре Волгограда прошло пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ».

 Неделя памяти вошла в федеральный перечень основных мероприятий по подготовке и проведению 75-летней годовщины победы в ВОВ и освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

Акция проведена по инициативе Волгоградского еврейского общинного центра.

31.01.2020 в границах площадки перед сквером им.Симбирцева около двух десятков волгоградцев, в их числе старшеклассники школы «ОРАВНЕР» в течение 15 минут стояли держа в руках плакаты, на которых были написаны наименования населенных пунктов мест массовой гибели и количество жертв ХОЛОКОСТА, в том числе и на Волгоградской земле.

В социальных сетях, через СМИ организаторы пикетирования обращались к землякам-автомобилистам нажать на клаксон, проезжая мимо страшных цифр, за которыми несостоявшиеся судьбы. Акция в защиту памяти, в защиту будущего.

Другие статьи по теме:

С праздником, дорогие женщины!

В с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия зажглась Звезда — символ Вечного огня

3.09.2021 г. в день окончания Второй мировой войны члены Бурятского регионального отделения Боевого Братства установили и зажгли 41 звезду — символ Вечного огня в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия. Со школьниками Унэгэтэйской СОШ был проведен урок мужества. В Унэгэтэйскую библиотеку переданы книги в количестве 80 штук. Выезжали к месту установки звезды: зам.руководителя БРО Боевое Братство, кавалер…

Читать далее...

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...

Как «боевой бурят» Бато Дашидоржиев остановил колонну грузинского спецназа.

В 2008 году во время атаки Грузии на Южную Осетию российские бойцы показали много примеров героизма и отваги. Западные СМИ старательно замалчивали эти факты или не обращали на них внимания, но один случай потряс даже их. Солдат российской армии в одиночку остановил колонну грузинского спецназа.

Читать далее...

Москва отметила день памяти и скорби

22-23 июня 2016 г. в Москве, на Поклонной горе, состоялось очень важное для каждого из нас мероприятие. Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в рамках Общероссийского исторического собрания провёл Международную научно-практическую конференцию «75 лет начала Великой Отечественной войны: на грани катастрофы». Общероссийский День памяти и скорби был отмечен и другими патриотическими мероприятиями. 

Читать далее...