В защиту памяти

В рамках общероссийской Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню Памяти Жертв Холокоста 31 января 2020 года в центре Волгограда прошло пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ».

 Неделя памяти вошла в федеральный перечень основных мероприятий по подготовке и проведению 75-летней годовщины победы в ВОВ и освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

Акция проведена по инициативе Волгоградского еврейского общинного центра.

31.01.2020 в границах площадки перед сквером им.Симбирцева около двух десятков волгоградцев, в их числе старшеклассники школы «ОРАВНЕР» в течение 15 минут стояли держа в руках плакаты, на которых были написаны наименования населенных пунктов мест массовой гибели и количество жертв ХОЛОКОСТА, в том числе и на Волгоградской земле.

В социальных сетях, через СМИ организаторы пикетирования обращались к землякам-автомобилистам нажать на клаксон, проезжая мимо страшных цифр, за которыми несостоявшиеся судьбы. Акция в защиту памяти, в защиту будущего.

Другие статьи по теме:

Поздравление из Темрюка

Уважаемый Леонид Кириллович, от всей души поздравляем Вас, коллектив газеты «Судьба», Ваших родных и близких с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...

Стихотворение «Реквием»

Автор: В. Поздняков

Читать далее...

Открытие самой мощной СЭС

В Бурятии торжественно открыли самую крупнейшую солнечную электростанцию в республике Торейская солнечная электростанция (СЭС) стала шестой по счету и по мощности самым крупнейшим объектом солнечной генерации в регионе. Её строительство началось в мае прошлого года и уже в декабре станцию ввели в эксплуатацию. Инвестиционный проект реализован ГК «Хевел» на территории Джидинского района в с. Нижний…

Читать далее...

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...

Сдобнова Нина Степановна

Она расписалась на Рейхстаге! Нет, это не заслуга, а удача — Стать девушке солдатом на войне, Когда б сложилась жизнь моя иначе, Как в День Победы стыдно было б мне. Юлия Друнина Нина Степановна Сдобнова (Ермилова) родилась 14 декабря 1922 года в с. Фёдоровка, Ламского района, Тамбовской области. В родном селе закончила 7 классов. В…

Читать далее...