В защиту памяти

В рамках общероссийской Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню Памяти Жертв Холокоста 31 января 2020 года в центре Волгограда прошло пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ».

 Неделя памяти вошла в федеральный перечень основных мероприятий по подготовке и проведению 75-летней годовщины победы в ВОВ и освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

Акция проведена по инициативе Волгоградского еврейского общинного центра.

31.01.2020 в границах площадки перед сквером им.Симбирцева около двух десятков волгоградцев, в их числе старшеклассники школы «ОРАВНЕР» в течение 15 минут стояли держа в руках плакаты, на которых были написаны наименования населенных пунктов мест массовой гибели и количество жертв ХОЛОКОСТА, в том числе и на Волгоградской земле.

В социальных сетях, через СМИ организаторы пикетирования обращались к землякам-автомобилистам нажать на клаксон, проезжая мимо страшных цифр, за которыми несостоявшиеся судьбы. Акция в защиту памяти, в защиту будущего.

Другие статьи по теме:

Смерть поправ…

Мы приглашаем Вас на открытие художественной выставки «Смертию смерть поправ», посвященной очередной годовщине освобождения фашистских концлагерей. Торжественное открытие состоится 10 апреля 2018 года в 15-00 в актовом зале Российского Православного Университета по адресу г.Москва, Новая площадь 12.

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...

Светлая память

С Новым Годом!

Бессмертный полк с президентом Австрии. Фото Алексея Конопатченкова (Москва)

Бывшие узники концлагеря Маутхаузен Николай Павлович Киреев (Россия) и Евгений Алексеевич Хрол (Белоруссия) на торжественной ежегодной церемонии в честь освобождения концлагеря вместе с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен держит в руках фото бывшего узника Ивана Панфилова 7 мая 2017 года Вот такой наш «бессмертный полк» на чужбине

Читать далее...