В защиту памяти

В рамках общероссийской Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню Памяти Жертв Холокоста 31 января 2020 года в центре Волгограда прошло пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ».

 Неделя памяти вошла в федеральный перечень основных мероприятий по подготовке и проведению 75-летней годовщины победы в ВОВ и освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

Акция проведена по инициативе Волгоградского еврейского общинного центра.

31.01.2020 в границах площадки перед сквером им.Симбирцева около двух десятков волгоградцев, в их числе старшеклассники школы «ОРАВНЕР» в течение 15 минут стояли держа в руках плакаты, на которых были написаны наименования населенных пунктов мест массовой гибели и количество жертв ХОЛОКОСТА, в том числе и на Волгоградской земле.

В социальных сетях, через СМИ организаторы пикетирования обращались к землякам-автомобилистам нажать на клаксон, проезжая мимо страшных цифр, за которыми несостоявшиеся судьбы. Акция в защиту памяти, в защиту будущего.

Другие статьи по теме:

Свеча памяти в Красноярске

Каждая годовщина начала войны — это день памяти и скорби, когда отдают дань памяти погибшим на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества.

Читать далее...

Пикетирование в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ. Присоединяйтесь !

Приглашаем автомобилистов звуковым сигналом поддержать мемориальное пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ»

Читать далее...

Пишет Жанна Родина из Саратова

Мама отметила 85-летие 24 октября, а 26 заболела коронавирусом. Спасли её чудом. Благодаря вмешательству Правительства и ударному лечению. Так что не смогли избежать этой напасти. Сейчас мама уже пятый месяц у меня. Восстанавливается очень нелегко. Мы с сыном сделали прививку!Вам всем здоровья!

Читать далее...

К100-летию Республики Бурятия

В статье анализируется документальное издание, посвященное истории становления, деятельности и эволюции Бурят-Монгольского представительства в 1920–1930-е гг. В издание вошли 127 документов, выявленные авторами-составителями в Государственном архиве Российской Федерации и Государственном архиве Республики Бурятия. На сегодняшний день это единственное издание, помогающее наиболее полно раскрыть всю многогранную деятельность Бурят-Монгольского национального представительства в первые десятилетия после образования Бурят-Монгольской…

Читать далее...

2 сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война!

Уважаемые друзья! Для всех россиян, а также граждан постсоветского пространства, днём Великой Победы, безусловно, является 9 мая 1945 года. Однако, есть в современной истории ещё одна особая, памятная дата, в которой историческая роль Советского Союза и Красной армии незаслуженно принижается, либо вообще исключается. Это дата 2 сентября 1945 года — день капитуляции милитаристской Японии, день,…

Читать далее...