В КНИГУ ПАМЯТИ УЗНИКОВ МАУТХАУЗЕНА

Совместно с Посольством Российской Федерации в Австрии и Министерством Внутренних Дел Австрии Общество бывших Российских узников концлагеря Маутхаузен участвует в подготовке Книги памяти узников бывшего концлагеря Маутхаузен, выход в свет которой планируется приурочить к 70-летию освобождения лагеря в 2015 году. Предполагается, что книга будет содержать не только имена более 80 тысяч узников, но и биографии бывших заключенных, погибших в стенах Маутхаузена и его филиалов, располагавшихся на территории Австрии.

Мы приглашаем всех родственников бывших узников концлагеря Маутхаузена принять участие в сборе материалов в Книги Памяти. Для участия просим писать Конопатченкову Алексею Вячеславовичу на адрес konopatchenkov@mail.ru 

Мы принимаем материалы постоянно. Объем биографии — не более 500 слов

Другие статьи по теме:

Пленённые, но непокорённые

Издание подготовлено к 25-летию Кемеровского областного отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
Содержит библиографическую информацию о печатных документах, посвященных бывшим узникам фашистских концлагерей, проживающих на территории Кемеровской области.

Читать далее...

«Волонтёрская рота»

Бурятское региональное отделение ВООВ «Боевое Братство» (его «Молодежное крыло») в условиях пандемии короновируса осуществляет активное участие в волонтерской деятельности.

Читать далее...

Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

Читать далее...

Скорбная весть из Самары

Уважаемый Леонид Кириллович! Только что пришла скорбная весть из Самары. Не стало старейшины движения бывших малолетних узников фашизма РАВОДИНОЙ АЛИНЫ ДОНАТОВНЫ.

Читать далее...

Имя твоё – учитель…

Родилась я в 1933 году, в сентябре в г. Сталинграде, ныне Волгоград. Что больше всего запомнилось из моей жизни? В 1938 году от большого голода в Поволжье вместе с родителями я выехала в Казахстан, в Алма-Ату. Никто нас там не ждал. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Поэтому многие переселенцы выкапывали в холме большие норы,…

Читать далее...