В КНИГУ ПАМЯТИ УЗНИКОВ МАУТХАУЗЕНА

Совместно с Посольством Российской Федерации в Австрии и Министерством Внутренних Дел Австрии Общество бывших Российских узников концлагеря Маутхаузен участвует в подготовке Книги памяти узников бывшего концлагеря Маутхаузен, выход в свет которой планируется приурочить к 70-летию освобождения лагеря в 2015 году. Предполагается, что книга будет содержать не только имена более 80 тысяч узников, но и биографии бывших заключенных, погибших в стенах Маутхаузена и его филиалов, располагавшихся на территории Австрии.

Мы приглашаем всех родственников бывших узников концлагеря Маутхаузена принять участие в сборе материалов в Книги Памяти. Для участия просим писать Конопатченкову Алексею Вячеславовичу на адрес konopatchenkov@mail.ru 

Мы принимаем материалы постоянно. Объем биографии — не более 500 слов

Другие статьи по теме:

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

  № 88 — ЛС-060815                                                           6 августа 2015 года Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В. * Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! После майских военных парадов 9 мая 2015 года…

Читать далее...

Новая книга малолетнего узника Брянской тюрьмы гестапо Василия Афонина

Встреча с детьми из ДНР

14 августа 2022 года РОО Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия совместно с БРО ВДМОД Волонтерская Рота провели мероприятие «День Дружбы» в спортивно-оздоровительном детском лагере «Энхалук» В данный момент на отдыхе находится 48 детей из Донецкой Народной Республики и 52 ребенка из Республики Бурятия С концертной программой выступили солист ансамбля 11-ой гвардейской ОДШБ Юазаржапов Баясхалан, руководитель…

Читать далее...

«ПИСЬМО ПУТИНУ» Акция малолетнего узника фашизма

Признательны Вам и сотрудникам Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за ту деятельность, которую Вы осуществляете во благо защиты законных прав и интересов сограждан старшего поколения, в частности, бывших малолетних узников фашизма.
Мое обращение к Вам было получено в Администрации Президента РФ 15.02.2018 г. за №179109 и направлено в Минтруд России для обеспечения ответа по существу поставленного вопроса о правовом статусе.

Читать далее...