В период пандемии

Уважаемые Леонид Кириллович и Валентина  Дмитриевна, здравствуйте!

      Завершается, уходит в лету 2020 год.

      Год  75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год Памяти и Славы.

      Но, к сожалению, это год еще и неизвестной вирусной инфекции, которая не позволила провести юбилейные мероприятия на должном уровне.

        Соблюдая меры предосторожности и личной безопасности, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей (БНУ)-члены актива первичной общественной организации Красноярского регионального отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма (КРО РСБНУ) Советского района г. Красноярска.:

          9 мая 2020 г — поддержали акцию «Зажги свечу Памяти и Скорби по погибшим за Великую Победу» (акция «Свеча Памяти в Красноярске» освещена на сайте газеты «Судьба» — gazetasudba.ru);

          22 июня 2020г — День Памяти и Скорби;

          14 сентября 2020г — День памяти жертв фашизма

Актив первичной общественной организации КРО РСБНУ Советского района г. Красноярска , а именно

Осипова П.К., Богдановская В.К., Васильева Н.М.,  Коростелева Т.И. , Романова В.И., Тятый Н.Я. встречались в парке «Гвардейский» у памятника «Детям – узникам фашизма 1941-1945гг., чтобы возложить цветы и зажечь свечу Памяти о безвинных детских жертвах фашизма. 

          В сентябре 2020г в музее «Мемориал Победы» установлен эскиз памятника «Детям-узникам фашизма 1941-1945гг», благодаря которому экспозиция о БНУ теперь выглядит логически завершенной. Установка  эскиза памятника это результат моего письменного обращения к Главе города Красноярска          Еремину С.В.

              В сентябре 2020г активом КРО РСБНУ Советского района оформлена подписка на газету «Судьба» на 2021г в количестве 15 (пятнадцати) экземпляров. Благодаря содействию Степановой Г.И. — председателю общественного координационного совета актива жителей Советского района г. Красноярска,  члену партии Единой России, финансовую поддержку на подписку  оказал депутат Городского совета Дроздов А.С.

              P.S. У порога 2021 год — Год 80-летия начала Великой Отечественной войны, которая принесла нашему народу страшные испытания: неисчислимые человеческие жертвы, разрушения, горе и тяжкие страдания. В той долгой кровопролитной войне страдали взрослые, мучились и умирали дети. Было позволено увезти в фашистскую неволю  миллионы наших людей, в том числе детей.

            Мы об этом обязаны помнить и сделать все возможное, чтобы знали и помнили наши дети, внуки, правнуки и все последующие поколения, и чтобы никогда они не испытали того, что пришлось пережить нам.

Мы живем, чтобы помнить

Мы помним, чтобы жить.. – наш девиз.

                          Леонид Кириллович и Валентина Дмитриевна!

Поздравляю Вас,  Ваших родных и близких , а также всех малолетних узников МС БМУ и РС БНУ с наступающим Новым 2021 годом!!  Пусть будет он более позитивным, успешным, объективным и результативным. Всем и каждому в отдельности желаю здоровья, радости в жизни, успешности в делах и начинаниях. Мира Вашему дому, благополучия и счастья.

Веселого Нового года!  И Светлого  Рождества Христова!

С глубоким уважением и сердечностью

Председатель первичной общественной организации КРО РСБНУ в Советском районе Г. Красноярска

П.К. Осипова

Другие статьи по теме:

Мне только 80…

Полина Карповна Осипова (Лавренова) — бывший несовершеннолетний узник фашизма(БНУФ), Ветеран труда Федерального значения, инвалид 2-ой группы общего заболевания, Дитя погибшего защитника Отечества, руководитель филиала Красноярского регионального отделения Российского союза БНУФ в Советском районе г Красноярска.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №94 (Ноябрь-Декабрь 2004 г.)

Читать далее...

Вместе — мы сила!!!

27 июня в день молодёжи, мэр города Улан-Удэ Игорь Юрьевич Шутенков и депутаты городского совета депутатов наградили членов Боевого Братства Бурятии Благодарственными письмами за участие в оказании помощи жителям города во время короновирусной инфекции.

Читать далее...

Непокорённым

Анонс

Читать выпуск №93 (Сентябрь-Октябрь 2004 г.)

Читать далее...