В период пандемии

Уважаемые Леонид Кириллович и Валентина  Дмитриевна, здравствуйте!

      Завершается, уходит в лету 2020 год.

      Год  75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год Памяти и Славы.

      Но, к сожалению, это год еще и неизвестной вирусной инфекции, которая не позволила провести юбилейные мероприятия на должном уровне.

        Соблюдая меры предосторожности и личной безопасности, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей (БНУ)-члены актива первичной общественной организации Красноярского регионального отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма (КРО РСБНУ) Советского района г. Красноярска.:

          9 мая 2020 г — поддержали акцию «Зажги свечу Памяти и Скорби по погибшим за Великую Победу» (акция «Свеча Памяти в Красноярске» освещена на сайте газеты «Судьба» — gazetasudba.ru);

          22 июня 2020г — День Памяти и Скорби;

          14 сентября 2020г — День памяти жертв фашизма

Актив первичной общественной организации КРО РСБНУ Советского района г. Красноярска , а именно

Осипова П.К., Богдановская В.К., Васильева Н.М.,  Коростелева Т.И. , Романова В.И., Тятый Н.Я. встречались в парке «Гвардейский» у памятника «Детям – узникам фашизма 1941-1945гг., чтобы возложить цветы и зажечь свечу Памяти о безвинных детских жертвах фашизма. 

          В сентябре 2020г в музее «Мемориал Победы» установлен эскиз памятника «Детям-узникам фашизма 1941-1945гг», благодаря которому экспозиция о БНУ теперь выглядит логически завершенной. Установка  эскиза памятника это результат моего письменного обращения к Главе города Красноярска          Еремину С.В.

              В сентябре 2020г активом КРО РСБНУ Советского района оформлена подписка на газету «Судьба» на 2021г в количестве 15 (пятнадцати) экземпляров. Благодаря содействию Степановой Г.И. — председателю общественного координационного совета актива жителей Советского района г. Красноярска,  члену партии Единой России, финансовую поддержку на подписку  оказал депутат Городского совета Дроздов А.С.

              P.S. У порога 2021 год — Год 80-летия начала Великой Отечественной войны, которая принесла нашему народу страшные испытания: неисчислимые человеческие жертвы, разрушения, горе и тяжкие страдания. В той долгой кровопролитной войне страдали взрослые, мучились и умирали дети. Было позволено увезти в фашистскую неволю  миллионы наших людей, в том числе детей.

            Мы об этом обязаны помнить и сделать все возможное, чтобы знали и помнили наши дети, внуки, правнуки и все последующие поколения, и чтобы никогда они не испытали того, что пришлось пережить нам.

Мы живем, чтобы помнить

Мы помним, чтобы жить.. – наш девиз.

                          Леонид Кириллович и Валентина Дмитриевна!

Поздравляю Вас,  Ваших родных и близких , а также всех малолетних узников МС БМУ и РС БНУ с наступающим Новым 2021 годом!!  Пусть будет он более позитивным, успешным, объективным и результативным. Всем и каждому в отдельности желаю здоровья, радости в жизни, успешности в делах и начинаниях. Мира Вашему дому, благополучия и счастья.

Веселого Нового года!  И Светлого  Рождества Христова!

С глубоким уважением и сердечностью

Председатель первичной общественной организации КРО РСБНУ в Советском районе Г. Красноярска

П.К. Осипова

Другие статьи по теме:

Светлая память

Если не сейчас, то когда же?

В результате переговоров Клеймс Конференс удалось добиться дополнительного финансирования на жизненно важные услуги после того, как немецкая делегация…

Читать далее...

Новости из Смоленска. Конференция Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашизма»

8 сентября 2020 года культурно-выставочный центр имени Тенишевых в г.Смоленске принимал почетных гостей. Члены смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашизма» собрались на отчетно-выборную конференцию. По традиции, в честь бывших малолетних узников фашизма прозвучал «Бухенвальдский набат», сопровождаемый кадрами кинохроники военных лет. Со словами приветствия к членам организации обратились юные гагаринцы МБОУ «СШ №6». Ребятам…

Читать далее...

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария…

Читать далее...