В сердце весна!

Концертная программа подготовлена силами воспитанников детского сада, участников театрального коллектива клуба пожилых людей «Родник» Ворошиловского района г. Волгограда и хорового коллектива БФ «Семейный еврейский дом «Хесед Хаим».

После концерта было вкусное застолье с пирогами и чаем. Такой теплый приём вызвал шквал благодарных эмоций у присутствующих.

Бывший малолетний узник Валентина Ускова подарила детскому саду авторские, очень трогательные стихи о своей непростой судьбе.

«От малолетних узников Краснооктябрьского района выражаем огромную благодарность, как коллективу детского сада, так и участникам художественной самодеятельности Ворошиловского клуба пожилых людей. Огромное спасибо персоналу детского сада за радушный приём, за вкусные угощения, за теплое отношения к приглашенным,» — так звучит коллективный отзыв десятки активистов проекта «Активная старость – в радость!».

Руководитель делегации от геронтологического центра Ольга Сергиенко выразила искреннюю благодарность за тёплый, радушный приём, оказанный получателем соц.услуг центра: «Спасибо Вам за прекрасную организацию концерта, отдельное спасибо маленьким артистам, которые доставили огромную радость нашим получателям соц.услуг, за то тепло, которое Вы дарите людям! Спасибо за прекрасный сладкий стол, организованный после концерта. Вы супер!!! Здоровья, счастья, процветания!»

«Такие мероприятия нужны как детям, так и пожилым людям. С помощью таких встреч мы воспитываем у ребят чуткое и уважительное отношение к пожилым, отметила директор садика Ирина Карнакова, — в период подготовки концерта воспитатели вели беседы с детьми на темы для кого мы готовим выступления и как это важно и нужно для приглашенных.  Люди живущие в доме престарелых — это люди, рядом с которыми нет близких, и, зачастую очень одинокие люди.
Воспитанники подготовили в подарок цветочки, сделанные своими руками. Пусть в душе у пожилых будет весна!»

Алла Радчик

Другие статьи по теме:

Письмо из Дрездена

Уважаемая Инна Павловна ! От всей души поздравляю Вас из далёкого, Вам хорошо известного Дрездена, с Международным ДНЁМ ЖЕНЩИН.Мой привет и моё поздравление посвящаю всем женщинам вокруг Вас, которые вместе с Вами направляют свои активности на поддержание мира и дружбу с народами, против любой войны, военного конфликта. В этом я всегда убедился во время наших встреч и…

Читать далее...

Выступление А.А. Урбана на встрече руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции

Российский Союз ветеранов  (председатель депутат Государственной Думы генерал армии Моисеев М.А.) 27 марта 2015 года провёл в Москве плановую встречу руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции. Председатель РСБНУ Синегрибов Л.К. был приглашён принять участие в дискуссии и выступить по вопросу «О работе общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в борьбе против возрождения…

Читать далее...

Нерешённые проблемы малолетних узников фашизма стоят на пике нравственности и справедливости в нашем обществе

Алла Кузьмина провела в ГД круглый стол о положении бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей в РФ

Читать далее...

Запрос университета Люксембурга

Уважаемый Леонид Кириллович! Центр изучения новейшей и цифровой истории университета Люксембурга C2DH выражает Вам свое почтение и обращается к Вам как к председателю Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма и главному редактору газеты «Судьба» с просьбой о содействии в поиске оставшихся в живых (или потомков) бывших остарбайтеров и советских военнопленных, принудительно задействованных в промышленности и сельском хозяйстве Люксембурга во время Второй…

Читать далее...

Официальные данные о БНУ на 01.01.2016 года

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей     (Сведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи) Численность бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны  в Российской Федерации (с учётом Крыма…

Читать далее...