В сердце весна!

Концертная программа подготовлена силами воспитанников детского сада, участников театрального коллектива клуба пожилых людей «Родник» Ворошиловского района г. Волгограда и хорового коллектива БФ «Семейный еврейский дом «Хесед Хаим».

После концерта было вкусное застолье с пирогами и чаем. Такой теплый приём вызвал шквал благодарных эмоций у присутствующих.

Бывший малолетний узник Валентина Ускова подарила детскому саду авторские, очень трогательные стихи о своей непростой судьбе.

«От малолетних узников Краснооктябрьского района выражаем огромную благодарность, как коллективу детского сада, так и участникам художественной самодеятельности Ворошиловского клуба пожилых людей. Огромное спасибо персоналу детского сада за радушный приём, за вкусные угощения, за теплое отношения к приглашенным,» — так звучит коллективный отзыв десятки активистов проекта «Активная старость – в радость!».

Руководитель делегации от геронтологического центра Ольга Сергиенко выразила искреннюю благодарность за тёплый, радушный приём, оказанный получателем соц.услуг центра: «Спасибо Вам за прекрасную организацию концерта, отдельное спасибо маленьким артистам, которые доставили огромную радость нашим получателям соц.услуг, за то тепло, которое Вы дарите людям! Спасибо за прекрасный сладкий стол, организованный после концерта. Вы супер!!! Здоровья, счастья, процветания!»

«Такие мероприятия нужны как детям, так и пожилым людям. С помощью таких встреч мы воспитываем у ребят чуткое и уважительное отношение к пожилым, отметила директор садика Ирина Карнакова, — в период подготовки концерта воспитатели вели беседы с детьми на темы для кого мы готовим выступления и как это важно и нужно для приглашенных.  Люди живущие в доме престарелых — это люди, рядом с которыми нет близких, и, зачастую очень одинокие люди.
Воспитанники подготовили в подарок цветочки, сделанные своими руками. Пусть в душе у пожилых будет весна!»

Алла Радчик

Другие статьи по теме:

Встреча в Музее

20 ноября в Музее памяти несовершеннолетних узников фашистских концлагерей г. Пскова состоялась дружественная встреча членов ПООО «Социально-правовая поддержка граждан «Несовершеннолетние узники  фашистских концентрационных лагерей» и  делегации Сиверской автономной организации развития социальных программ «Планета добра». Для гостей из  п.г.т Сиверский была проведена экскурсия  в Музее памяти узников, продемонстрированы кадры из кинохроники «Не предать забвению» организован фуршет….

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы приехали в Якутию без всяких документов, хлебные карточки поначалу не положены. Но позднее нас стали отоваривать, в основном, рыбой. Запомнился эпизод. Хлеб по карточкам брали…

Читать далее...

Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Читать далее...

САМАЯ МУДРАЯ ПЕСНЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! ИСП. ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВ

Сегодня в Германии

Фото прислал бывший узник фашизма Владимир Ильич Наумов (Москва)

Читать далее...