В Таксимо появился первый детский игровой комплекс

Еще полгода назад на месте новой «точки притяжения» в Таксимо был пустырь с одиноко стоящей на нем детской горкой. Благодаря активным местным жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке появился детский игровой комплекс. Такого рода детская площадка в Таксимо установлена впервые.

Уютное место, где можно отдохнуть и детям, и взрослым появилось в поселке Таксимо на улице Советская. Это общественное пространство местные жители выбрали не случайно — рядом школа, два детских сада, жилые дома. 

Новая игровая площадка уникальна тем, что «разделена» на две зоны: место отдыха и непосредственно место для игр и занятий спортом. Место отдыха оборудовано лавочками, диванами-качелями с навесами, под которыми можно спрятаться от солнца или дождя. 
 

На детской площадке установили три качели для ребятишек разных возрастов, карусель, качалки, качели-балансир, воркаут комплекс, на котором могут заниматься спортом подростки и взрослые. Кроме того, здесь появился детский комплекс «Лесная заимка».  Он состоит из нескольких соединенных между собой деревянных башен для игр и физического развития детей от трех до четырнадцати лет в едином тематическом стиле. Территорию детской площадки осветили и установили ограждения и урны. Стоимость выполненных работ составила более трех млн руб.

 — Жители домов, расположенных рядом приняли активное участие в реализации проекта, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. — Они сами придумали и предложили его, участвовали в уборке территории, а в следующем году проведут работы по озеленению.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу Президента России Владимира Путина. Участие в проекте позволило многим дворам и общественным территориям Бурятии обрести новую жизнь. 

Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»

Другие статьи по теме:

Сайт НАШ НЮРНБЕРГ

http://nashnurnberg.ru

Читать далее...

В рамках проекта «Живая память военного поколения», реализуемого ВЕОЦ при поддержке немецкого государственного фонда » Память, ответственность и будущее», 20 октября 2015 года актовый зал Синагоги собрал на встречу представителей основной целевой группы нового проекта — волгоградцев, проживающих в разных районах города  — среди них бывшие малолетние узники концлагерей, лица имеющий статус «Дети Сталинграда», побывавшие…

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п.Турка

5 мая 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня в п.Турка Прибайкальского района республики Бурятия. Данная акция направлена на увековечивание памяти героев и участников Великой Отечественной Войны, а также на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания подрастающего поколения, культурно-нравственных и исторических ценностей.

Читать далее...

Доклад на Международном антифашистском форуме-2022 «Острие нацизма и фашизма – русофобия»

Автор доклада: Махутов Николай Андреевич, член-корреспондент РАН, председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма (Россия, Москва) 1. Постановка проблемы 21 августа 2022 года завершился I Международный антифашистский конгресс в Парке «Патриот», проведенный Министерством обороны Российской Федерации. Целью конгресса, по словам министра обороны С.К. Шойгу, было «объединить усилия международного сообщества в борьбе с идеологией нацизма, неонацизма…

Читать далее...

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Туристский информационный центр «Байкал» запустил уникальный проект «Победа» совместно с художником и режиссером Солбоном Лыгденовым. На тематических открытках, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Солбон…

Читать далее...