В Таксимо появился первый детский игровой комплекс

Еще полгода назад на месте новой «точки притяжения» в Таксимо был пустырь с одиноко стоящей на нем детской горкой. Благодаря активным местным жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке появился детский игровой комплекс. Такого рода детская площадка в Таксимо установлена впервые.

Уютное место, где можно отдохнуть и детям, и взрослым появилось в поселке Таксимо на улице Советская. Это общественное пространство местные жители выбрали не случайно — рядом школа, два детских сада, жилые дома. 

Новая игровая площадка уникальна тем, что «разделена» на две зоны: место отдыха и непосредственно место для игр и занятий спортом. Место отдыха оборудовано лавочками, диванами-качелями с навесами, под которыми можно спрятаться от солнца или дождя. 
 

На детской площадке установили три качели для ребятишек разных возрастов, карусель, качалки, качели-балансир, воркаут комплекс, на котором могут заниматься спортом подростки и взрослые. Кроме того, здесь появился детский комплекс «Лесная заимка».  Он состоит из нескольких соединенных между собой деревянных башен для игр и физического развития детей от трех до четырнадцати лет в едином тематическом стиле. Территорию детской площадки осветили и установили ограждения и урны. Стоимость выполненных работ составила более трех млн руб.

 — Жители домов, расположенных рядом приняли активное участие в реализации проекта, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. — Они сами придумали и предложили его, участвовали в уборке территории, а в следующем году проведут работы по озеленению.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу Президента России Владимира Путина. Участие в проекте позволило многим дворам и общественным территориям Бурятии обрести новую жизнь. 

Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»

Другие статьи по теме:

Писать о том, как «быть человеком»

В Доме литераторов Национального союза писателей Украины в апреле состоялось награждение победителей конкурса международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» в номинациях «Документалистика» и «Личная история»

Читать далее...

Встреча с родителями военнослужащих

16 августа 2022 года заместитель председателя РОО Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия Гильмуллин Равиль Борисович встретился с отцом Санжиева Цырена Владимировича, который погиб в ходе спецоперации на Украине, исполняя воинский долг, уроженцем села Шанага Бичурского района Республики Бурятия Встреча прошла в рамках работы по сбору информации о погибших защитниках Отечества

Читать далее...

Сняли фильм о земляках-узниках

Леонид Кириллович, здравствуйте. Мы благодарны Вам за ответ. Мой адрес: 652500, Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий, проспект Кирова, дом 120, кв. 35. Гайдуковой В.А. Хочу вам сообщать, что наши волонтеры сняли фильм о земляках-узниках. Этот фильм мы хотим показать 11 апреля 2015 года нашим землякам, пригласить их на встречу в лицей. Ребята увлеклись работой, в Новокузнецке…

Читать далее...

В блокадном Ленинграде

Жили мы на Смольном проспекте. Семья состояла из четырех человек: мама, папа, сестра, которая была старше меня на пять лет, и я. Отец мой 1897 года рождения, работал заведующим почтовым отделением. Мама водитель трамвая, раньше такая профессия называлась «вагоновожатый». Когда началась война, мама срочно вывезла сестру из лагеря. 8 сентября 1941 года город взяли в…

Читать далее...

Узники фашизма поделились своей историей с молодым поколением

11 апреля в библиотеке имени Исая Калашникова прошла встреча учеников школ с узниками фашистских концлагерей. Событие было приурочено ко Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Читать далее...