В Таксимо появился первый детский игровой комплекс

Еще полгода назад на месте новой «точки притяжения» в Таксимо был пустырь с одиноко стоящей на нем детской горкой. Благодаря активным местным жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке появился детский игровой комплекс. Такого рода детская площадка в Таксимо установлена впервые.

Уютное место, где можно отдохнуть и детям, и взрослым появилось в поселке Таксимо на улице Советская. Это общественное пространство местные жители выбрали не случайно — рядом школа, два детских сада, жилые дома. 

Новая игровая площадка уникальна тем, что «разделена» на две зоны: место отдыха и непосредственно место для игр и занятий спортом. Место отдыха оборудовано лавочками, диванами-качелями с навесами, под которыми можно спрятаться от солнца или дождя. 
 

На детской площадке установили три качели для ребятишек разных возрастов, карусель, качалки, качели-балансир, воркаут комплекс, на котором могут заниматься спортом подростки и взрослые. Кроме того, здесь появился детский комплекс «Лесная заимка».  Он состоит из нескольких соединенных между собой деревянных башен для игр и физического развития детей от трех до четырнадцати лет в едином тематическом стиле. Территорию детской площадки осветили и установили ограждения и урны. Стоимость выполненных работ составила более трех млн руб.

 — Жители домов, расположенных рядом приняли активное участие в реализации проекта, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. — Они сами придумали и предложили его, участвовали в уборке территории, а в следующем году проведут работы по озеленению.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу Президента России Владимира Путина. Участие в проекте позволило многим дворам и общественным территориям Бурятии обрести новую жизнь. 

Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»

Другие статьи по теме:

Поздравление с Днём Великой Победы!

Дорогие участники и ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники! От имени Международного союза бывших малолетних узников фашизма разрешите поздравить с 77 годовщиной исторической Победы…

Читать далее...

ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ И ЦВЕТЫ ДЛЯ ШТУКЕНБРОКА

ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ И ЦВЕТЫ ДЛЯ ШТУКЕНБРОКА Уважаемая газета «Судьба»! Посылаю Вам два материала. Один — не типичные детские воспоминания о войне. Второй — две фотографии с митинга у могил советских военнопленных в Штукенброке в 2007 году. Я, по поручению моего старшего товарища, бывшего узника Шталага-326 (Штукенброк), вручаю советский флаг руководителям организации «Цветы для Штукенброка»….

Читать далее...

Вышла в свет книга Л.К. Синегрибова «Про жизнь на кону истории: записки провинциального интеллигента»

В этом году известный журналист, общественный деятель, главный редактор газеты «Судьба», бывший малолетний узник фашизма Леонид Кириллович Синегрибов издал биографические записки своего дедушки Н.Г. Покровского под названием «Про жизнь на кону истории: Записки провинциального интеллигента».

Читать далее...

Весть из Киева. Он ушёл…

НИКОЛАЕВ Вячеслав Михайлович Он ушёл… Навсегда! В.М. Николаев был не просто активистом-ветераном движения. Он был примером (для всех нас!) преданности идеалам нашего международного союза, зажигательности поступков, самозабвения в работе. Верный друг и соратник организатора Первой Всесоюзной встречи бывших малолетних узников фашистских концлагерей (Киев, 22 июня 1988 года), ответственного секретаря первого Совета СБМУ  при Советском детском…

Читать далее...

ДРУГ «СУДЬБЫ» ЕВГЕНИЙ ГОЛУБЕВ