В Таксимо появился первый детский игровой комплекс

Еще полгода назад на месте новой «точки притяжения» в Таксимо был пустырь с одиноко стоящей на нем детской горкой. Благодаря активным местным жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке появился детский игровой комплекс. Такого рода детская площадка в Таксимо установлена впервые.

Уютное место, где можно отдохнуть и детям, и взрослым появилось в поселке Таксимо на улице Советская. Это общественное пространство местные жители выбрали не случайно — рядом школа, два детских сада, жилые дома. 

Новая игровая площадка уникальна тем, что «разделена» на две зоны: место отдыха и непосредственно место для игр и занятий спортом. Место отдыха оборудовано лавочками, диванами-качелями с навесами, под которыми можно спрятаться от солнца или дождя. 
 

На детской площадке установили три качели для ребятишек разных возрастов, карусель, качалки, качели-балансир, воркаут комплекс, на котором могут заниматься спортом подростки и взрослые. Кроме того, здесь появился детский комплекс «Лесная заимка».  Он состоит из нескольких соединенных между собой деревянных башен для игр и физического развития детей от трех до четырнадцати лет в едином тематическом стиле. Территорию детской площадки осветили и установили ограждения и урны. Стоимость выполненных работ составила более трех млн руб.

 — Жители домов, расположенных рядом приняли активное участие в реализации проекта, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. — Они сами придумали и предложили его, участвовали в уборке территории, а в следующем году проведут работы по озеленению.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу Президента России Владимира Путина. Участие в проекте позволило многим дворам и общественным территориям Бурятии обрести новую жизнь. 

Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»

Другие статьи по теме:

Сайт НАШ НЮРНБЕРГ

http://nashnurnberg.ru

Читать далее...

Local Remembrance / Erinnern vor Ort

Дорогой Леонид Кириллович, еще одна хорошая новость. В центре Вены выставка портретов с бывшими узниками Маутхаузена.

Читать далее...

9 мая

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с самым дорогим для нас евреев праздником — с Днем Победы – 9 Мая! Редеют, к сожалению, ряды ветеранов. Но греет душу то, что можно пройти с портретом отца или дедушки 9 Мая в шествии «Бессмертного полка». Сердце переполняет гордость за наш советский народ, который победил фашистскую чуму. От имени сотрудников…

Читать далее...

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С приветственной речью на открытии экспозиции выступил Посол США в Казахстане 

Читать далее...