В Улан-Удэ открыли сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»

Накануне, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». 

В открытии сквера приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «Боевого братства», «Комитета Солдатских родителей», «Волонтерской Роты» и др.

– Сегодня праздник – День сил специального назначения. Сегодня мы вспоминаем, отдаем должное людям, которые несут службу иногда в тех местах, которые мы не видим или не знаем. Но они стоят на страже интересов нашей Родины. И сегодня в их честь мы открываем мемориальный комплекс. Я хотел бы призвать всех, чтобы мы помнили их заслуги. Вместе берегли нашу Родину, – сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Число портретов Героев на мемориале увеличилось до 139, добавили 21 портрет погибших воинов, информация о которых была представлена общественными ветеранскими организациями. Дополнительно добавили информацию о воинских званиях, наградах, дате рождения и дате гибели воинов. Для сбора данных была проведена поисковая работа совместно с общественными организациями «Союз солдатских родителей», «Волонтерская Рота», «Боевое Братство» и т. д.

В сквере отреставрировали скульптурные композиции: «Черный тюльпан», «Скорбящие матери», силами 36 Армии отремонтировали и доукомплектовали боевую машину пехоты. Установлено новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения.

– Здесь установлено 82 торшерных освещения. Уже с наступлением темноты в этом сквере светло. Здесь находится 16 камер видеонаблюдения, которые выводятся на пункт общественной охраны. Это будет комфортное и безопасное место отдыха. Хотя сквер ремонтировали долго, но все здесь сделано надолго. Хотелось бы, чтобы родственники, однополчане наших героев приходили сюда, приводили детей. Тем более рядом со сквером оборудована замечательная тематическая детская игровая площадка. Хотелось бы, чтобы сквер стал местом отдыха и притяжения для наших горожан и для гостей нашего города, – сказал Игорь Шутенков.

А также по инициативе БРО «Боевое Братство» был установлен камень Участникам Войн и локальных конфликтов. Камень привезен и установлен на собственные средства членов организации «Боевое Братство».

Другие статьи по теме:

Встречи с родителями погибших военнослужащих на Украине

РОО Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия продолжает работу по сбору информации о погибших военнослужащих в ходе спецоперации на Украине Сегодня 10 августа 2022 года в администрации п.Николаевский Тарбагатайского района республики Бурятия прошла встреча заместителя председателя РОО ССР РБ Гильмуллина Равиля Борисовича с родителями погибшего военнослужащего Ситникова Игоря Геннадьевича В Доме Культуры п.Тарбагатай состоялась встреча с…

Читать далее...

Комментарии к фильму «Макеевка — тайна одной окраины»

Комментарии Татьяна Щурина (24 января в 21:35)Этот фильм надо по центральным каналам показывать, чтобы те, кто ещё не понимает, что такое нацизм, наконец поняли, против кого и почему идёт война, за что проливается кровь наших военных! Юлия Лукина (54 января в 16:50)Уж очень немцы смягчили ситуацию с кровью. Сколько детей погибло после сдачи крови. Как…

Читать далее...

Открытие самой мощной СЭС

В Бурятии торжественно открыли самую крупнейшую солнечную электростанцию в республике Торейская солнечная электростанция (СЭС) стала шестой по счету и по мощности самым крупнейшим объектом солнечной генерации в регионе. Её строительство началось в мае прошлого года и уже в декабре станцию ввели в эксплуатацию. Инвестиционный проект реализован ГК «Хевел» на территории Джидинского района в с. Нижний…

Читать далее...

Поддержим друг друга на сайте Фонда Президентских грантов прямо сейчас!

МЕДИАПЛАТФОРМА «ОТКРЫТЫЕ НКО» | DOBRO.LIVE

Читать далее...

О ТЕХ, КТО ПОМОГ МНЕ ВЫЖИТЬ

Сегодняшнее воспоминание узника Освенцима № 99176

Дорогие друзья, уважаемые читатели «Судьбы»! В преддверии празднования семидесятой годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов 27 января мы отмечаем две памятные даты, неразрывно связанные с Великой Победой. Это — установленный Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» День полного…

Читать далее...