Газета «Судьба» в УФСИН России по Республике Бурятия

Другие статьи по теме:

Дятьково. Бывшие малолетние узники. Фильм

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Удел стервятников

В Германии сохранилось немало объектов, связанных со Второй мировой войной. Одни из них, под названием Валентин, лежит на севере страны, в стороне от традиционных туристических маршрутов. Но тут не до красот – внешне это мрачное олицетворение тевтонского духа.

Читать далее...

Школьная газета о детях-узниках фашизма. Школа №18

«Холокост и геноциды: культура памяти»

Илья Пашков – магистрант первого курса исторического факультета Историко-архивного института РГГУ, направления «Историческая экспертиза: современные подходы и методы», секретарь Студенческого научного семинара «Холокост и геноциды: культура памяти». У нашего героя – весьма обширная область интересов. Увлекаясь Востоком, он выучил китайский, твёрдо решив связать жизнь с международными отношениями, дипломатией, но судьба распорядилась иначе, и молодой человек…

Читать далее...