День пожилого человека в Новочеркасске

Новочеркасские ветераны посмотрели «Бабий бунт» в театре

Культпоход был приурочен к Дню пожилого человека. Более 100 ветеранов смогли бесплатно посетить один из лучших спектаклей Новочеркасского драматического театра.

— Какой донской колорит, юмор и музыкальность постановки, замечательная игра наших актеров! Спасибо нашему театру, Совету ветеранов и  Центру социального обслуживания населения за мероприятие и наше хорошее настроение, — сказала узница фашистских лагерей Вера Ивановна Кузнецова.

Такие выезды ветеранов, в числе которых участники ВОВ, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда стали  регулярными событиями в Новочеркасске.

%d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%802В этом году День пожилого человека был отмечен декадой самых различных мероприятий. Помимо посещений спектаклей, в учреждениях социального обслуживания прошли концерты, пожилые люди участвовали в областной выставке творческих работ «Осенний листопад» и чемпионате по компьютерному многоборью.


Новочеркасские Бадобрики стали украшением

фестиваля «Осенний листопад»

В Ростове-на-Дону прошел областной фестиваль творческих коллективов, посвященный Дню пожилого человек. Его участниками стали подопечные Центра социального обслуживания населения г. Новочеркасска, посещающие студию арт-занятий. На мероприятии творческие люди золотого возраста представили свои рисунки, поделки, в том числе знаменитые мягкие игрушки Бадобрики, получившие свое название за то, что сделаны бабушкиными добрыми руками. Свои работы представили и участники проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда».

%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b4-2В ЦСОН регулярно проходят занятия по декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству, а выставочная деятельность – часть этого творческого процесса.  Фестиваль «Осенний листопад» стал в этом году четвертой выставочной площадкой для участников арт-занятий.

У талантов в возрасте 70+ есть свои поклонники и последователи. Все больше пожилых людей вовлекаются в полезный для души и физического здоровья досуг.

Другие статьи по теме:

..И Русский Дух – неистребим!

Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил эту статью: «ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ»

Читать далее...

№31-33 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна. Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских концлагерях, будучи еще детьми. Герои этой выставки в настоящее время проживают на территории Волгоградской области. Работы повествуют историю их непростой жизни. Выставка будет работать до…

Читать далее...

Пожертвования!

Дорогой наш Леонид Кириллович , здравствуйте ! Я высылаю Вам пожертвования от двух человек , первая — это хорошо Вам знакомая Валентина Тарасовна Кузнецова , малолетняя узница и мой сын Иван Александрович Смольянов . Ване 32 года , последние 17 лет он на инвалидной коляске . Мы с ним часто обсуждаем статьи из «Судьбы» ….

Читать далее...

Макеевка… Тайна одной окраины

Пояснение к видео Украина отмечает 65-летие освобождения от фашистов. В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле у детей забирали кровь для раненых немецких солдат. За неделю погибли более трехсот маленьких украинцев. Самому старшему донору было двенадцать лет, младшему — всего шесть…

Читать далее...