Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

dscn221821 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет настольной. Потому что за каждой страницей изломанные, искалеченные войной и лишенные детства судьбы детей и их семей. «Дети войны» это люди родившиеся с 1928-1945 года, поэтому с каждым днем их становится все меньше. А они живые свидетели Второй мировой войны-самой страшной и бесчеловечной.  Конечно память о тех кто принес победу не умрет и будут писаться новые книги, создаваться фильмы но не останется тех кто видел и пережил ту войну.
Председатель ООО «Дети Войны» Селенгинского района РБ  Т.В. Ларионова

Другие статьи по теме:

Медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия»

Накануне 30 июля 2022 года медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия» награжден заместитель председателя РОО Союз Солдатских родителей Республики Бурятия Равиль Борисович Гильмуллин Гильмуллин Равиль Борисович внес большой вклад в развитие патриотического воспитания детей и молодежи, активно помогает военнослужащим, а также их семьям в решении социальных вопросов Равиль Борисович ведет работу в консультационном центре с…

Читать далее...

Умер Маркиян Дмитриевич Демидов

Сегодня из Киева пришла печальная весть – не стало Маркияна Дмитриевича Демидова – председателя Украинского союза узников-жертв нацизма, заместителя председателя МСБМУ

Читать далее...

Уроки патриотизма в Турунтаевской районной гимназии

28 января 2022 года  заместителем председателя Союза солдатских родителей Республики Бурятия и руководителем союза солдатских родителей прибайкальского района проведены 2 урока мужества и патриотического воспитания подрастающего поколения, с учащимися 6 класса и 7 а; 9 а кадетских классов в Турунтаевской районной гимназии. Тема уроков: «патриотизм и снятие блокады города Ленинград 27 января 1944 года».

Читать далее...

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей (International Day of Fascist Concentration Camps Prisoners Liberation). Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. Концлагеря — это места заключения больших масс людей, помещенных туда по политическим, социальным, расовым, религиозным и иным…

Читать далее...

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...