Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

dscn221821 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет настольной. Потому что за каждой страницей изломанные, искалеченные войной и лишенные детства судьбы детей и их семей. «Дети войны» это люди родившиеся с 1928-1945 года, поэтому с каждым днем их становится все меньше. А они живые свидетели Второй мировой войны-самой страшной и бесчеловечной.  Конечно память о тех кто принес победу не умрет и будут писаться новые книги, создаваться фильмы но не останется тех кто видел и пережил ту войну.
Председатель ООО «Дети Войны» Селенгинского района РБ  Т.В. Ларионова

Другие статьи по теме:

Свеча Памяти

Сердечно приветствую вас в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей…

Читать далее...

Очерк о Новокузнецкой организации БМУ

Удивительные люди В этом году исполняется 25 лет Новокузнецкой городской организации бывших малолетних узников концлагерей. И столько лет наша гимназия дружит с этими удивительными людьми.  Это ежегодные встречи в школе, участие в митинге 11 апреля и 22 июня. Мы не просто организуем встречи, а именно дружим.

Читать далее...

Судьба Марты

Дети войны… Сколько вас в ту лихую годину лишились счастливого детства? Сколько сирот бродило по дорогам страны, беспризорных подростков, потерявших отца и мать? Сколько наравне со взрослыми малолеток стояло у станков, сидело у штурвала трактора, трудилось в поле? Тысячи и тысячи! Они, ещё дети, помогали своим матерям приблизить день долгожданной победы. Дети войны… Это и…

Читать далее...

«Герои с нашего двора» в Новосибирске почтили память юных узников концлагерей

14 октября на Монументе Славы собрались лучшие юные спортсмены Новосибирской области, участники проекта «Герои с нашего двора!». Ребята почтили память своих сверстников — узников концлагерей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ровно 77 лет назад в этот день началось восстание в фашистском лагере Собибор. Подробности по ссылке: https://tayga.info/160463

Читать далее...

С Юбилеем!

Валентина Алексеевна Куликовская — председатель Карачевской районной организации бывших малолетних узников фашизма (Брянская область) отмечает своё 80-летие! Поздравляем ветерана Российского союза БМУ!

Читать далее...