Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

dscn221821 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет настольной. Потому что за каждой страницей изломанные, искалеченные войной и лишенные детства судьбы детей и их семей. «Дети войны» это люди родившиеся с 1928-1945 года, поэтому с каждым днем их становится все меньше. А они живые свидетели Второй мировой войны-самой страшной и бесчеловечной.  Конечно память о тех кто принес победу не умрет и будут писаться новые книги, создаваться фильмы но не останется тех кто видел и пережил ту войну.
Председатель ООО «Дети Войны» Селенгинского района РБ  Т.В. Ларионова

Другие статьи по теме:

Люди мира, послушайте!

Голос против нацизма, экстремизма и терроризма звучит на просторах России

В Республике Дагестан стартовала Всенародная акция «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма». Организаторы: Правительство Республики Дагестан, Фонд поддержки проекта «Дань памяти» при содействии  Общественной палаты Российской Федерации. Авторы идеи: вице-президент Фонда поддержки проекта «Дань памяти» генерал-майор в отставке Александр Фурс и заслуженный артист РФ певец Андрей Берестенко.

Читать далее...

Да здравствует 11 апреля, Международный день освобождения узников фашистских лагерей!

11 апреля на Поклонной горе даем СТАРТ нашему «Бессмертному ДЕТСКОМУ батальону узников фашизма «Непокоренные». Будет большой БАННЕР и портреты наших ушедших родоначальников – организаторов и руководителей Московской организации узников фашизма

Читать далее...

Анонс

Читать выпуска газеты Судьба №21-22 (сентябрь-октябрь 1995г.)

Читать далее...

Наш Комбатан

Президент Межрегиональной общественной организации ветеранов французского Сопротивления «Комбатан Волонтэр», один из бессменных руководителей общественной организаций бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Западном округе города Москвы.

Читать далее...