Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

dscn221821 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет настольной. Потому что за каждой страницей изломанные, искалеченные войной и лишенные детства судьбы детей и их семей. «Дети войны» это люди родившиеся с 1928-1945 года, поэтому с каждым днем их становится все меньше. А они живые свидетели Второй мировой войны-самой страшной и бесчеловечной.  Конечно память о тех кто принес победу не умрет и будут писаться новые книги, создаваться фильмы но не останется тех кто видел и пережил ту войну.
Председатель ООО «Дети Войны» Селенгинского района РБ  Т.В. Ларионова

Другие статьи по теме:

Геноцид советских детей

http://deti-uzniki.ru/node=421.stx

Читать далее...

Новость от Минстроя Бурятии: В Бурятии в Иволгинске реконструировали сквер «Победы»

В Бурятии в Иволгинске реконструировали сквер «Победы» Сквер появился в п. Иволгинск еще в Советское время и был назван в честь «40-летия Победы». В нулевые годы за ним ухаживали местные жители, а в 2019-м «Дети войны» и совет ветеранов предложили благоустроить сквер  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Эту инициативу поддержали и местные жители…

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п.Исток

5 мая 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей в преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне над фашизмом установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня на мемориале Победы в п.Исток Прибайкальского района республики Бурятия, поздравили жителей поселка с предстоящим Днем Победы. Перед жителями выступил ансамбль 36-й общевойсковой армии

Читать далее...

Молодогвардейцы Бурятии оказали адресную помощь семье военнослужащего.

С просьбой о помощи в штаб «Молодой Гвардии Единой России» обратилась супруга участника Специальной Военной Операции. Глава семьи с сентября 2022 года находится на защите Родины и решение бытовых вопросов становится проблемой. Активисты Улан-Удэнского Местного отделения «Молодой Гвардии Единой России»помогли семье участника СВО привести огород в порядок. Ребята подготовили конструкции грядок к урожайному сезону, а…

Читать далее...

МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!

Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на…

Читать далее...