Дети из Украины получили заряд бодрости на «Зарядке со звездой» на Байкале

Олимпийские чемпионы Давид Мусульбес, Татьяна Логунова, Павел Пинигин и чемпион мира Борис Будаев на Байкале провели утреннюю зарядку детям из Донецкой народной республики.

Встречу с именитыми спортсменами организовал минспорта Бурятии совместно с федерацией спортивной борьбы республики во главе с президентом федерации и председателем городского Совета депутатов Улан-Удэ Чимитом Бальжинимаевым. Он вместе с председателем Баргузинского райсовета Зорикто Сундаровым побывал в оздоровительном лагере «Юность», где сам смог поучаствовать и даже станцевать вместе с детьми ехор.

Наш регион взял шефство над Старобешевским районом ДНР. Соглашение о сотрудничестве в июле подписал глава Бурятии во время поездки в народную республику, — рассказал секретарь Улан-Удэнского местного отделения «Единой России», председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

В эти дни 50 детей из ДНР отдыхают в детском лагере «Юность» на Байкале. Помимо знаменитых олимпийских чемпионов с детьми встретились не менее именитые мировые чемпионы и призеры: Виктор Алексеев, монгольские спортсмены Б.Болд, Н.Бургэда. Также чемпионы посетили начальную малокомплектную школу в селе Максимиха, где обучается 7 детей.

Сообщает bgtrk.ru

Другие статьи по теме:

Встреча в администрации Иволгинского района

16 августа 2022 года по инициативе РОО Союз Солдатских родителей Республики Бурятия состоялась встреча заместителя председателя РОО «ССР РБ» Гильмуллина Равиля Борисовича с первым заместителем главы Администрации МО Иволгинский район Дружининым Михаилом Николаевичем На встрече также присутствовали помощник военного комиссара района Евгенева Евгения Георгиевна, руководитель Совета ветеранов Иволгинского района Астраханцева Валентина Петровна Обсудили вопросы организации…

Читать далее...

Озвучено приветствие из Бурятии

Приветствие Международному антифашистскому форуму Главы Республики Бурятия – председателя правительства Республики Бурятия А.С.Цыденова

Читать далее...

Завершилась первая поисковая экспедиция по следам Гражданской войны в Бурятии

«Неизвестная война» столетней давности за время прошедшей экспедиции юным поисковикам стала ближе и понятней. Первая поисковая экспедиция на места боев Гражданской войны, «Неизвестной войны» на территории Бурятии, завершилась у памятного знака установленного в декабре 2021 года казаками Станицы «Селенгинская». Ровно сто лет назад здесь была пролита кровь русских людей, красных и белых, воевавших друг с…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Отчёт о проделанной работе Темрюкской районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей за 2021 год.

Задачами деятельности Темрюкской районной организации малолетних узников фашистских концлагерей, как и всего движения бывших малолетних узников, организовавших свой Международный союз, являются: •         воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, к героическому прошлому и настоящему нашей страны; •         воспитание уважения к пожилым людям, испытавшим лишения и неволю концлагерей, у школьников и молодежи новых поколений;…

Читать далее...