Дети Лебенсборна

Смотреть фильм:

Другие статьи по теме:

В издательстве «Острова» (Петрозаводск) вышла наша книга «Мы еще живы»

В издательстве «Острова» (Петрозаводск) вышла наша книга «Мы еще живы». Информация о книге есть в интернете. Презентация книги намечена на 26 июля с.г. Экземпляр книги выслала на Ваш домашний адрес на имя Валентины Дмитриевны простой бандеролью 6 июля.  С дружеским приветом Клавдия Нюппиева МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ! Судьбы бывших малолетних узников фашистских концлагерей Идея проекта — Клавдия Нюппиева Редактор — Юрий ШлейкинДизайн,…

Читать далее...

Слет РДШ в п.Нестерово

21 апреля 2022 г. ветераны боевых действий БРО Союза солдатских родителей приняли участие в проведении слета Российского Движения Школьников в п.Нестерово Прибайкальского района республики Бурятия. в ряды РДШ были приняты 48 учащихся из 6 учебных заведений Прибайкальского района.

Читать далее...

Неделя памяти жертв холокоста в Бурятии

28 января на научно-методическом онлайн-семинаре на площадке Института непрерывного образования ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова» выступила Светлана Тиханкина, руководитель образовательных программ НПЦ «Холокост»

Читать далее...

В Польше, на русском кладбище

Было мне 3,5 года когда началась война. Отца моего, Измайлова Леонида Васильевича, конечно, не помню, мать рассказывала мне, что мы жили в поселке Шилка Читинской области, отец работал на почте шофером на полуторке и хотя на него была бронь, он настаивал, чтобы его направили на фронт. В 1944 году погрузили автомобиль на платформу и отец…

Читать далее...

Сдобнова Нина Степановна

Она расписалась на Рейхстаге! Нет, это не заслуга, а удача — Стать девушке солдатом на войне, Когда б сложилась жизнь моя иначе, Как в День Победы стыдно было б мне. Юлия Друнина Нина Степановна Сдобнова (Ермилова) родилась 14 декабря 1922 года в с. Фёдоровка, Ламского района, Тамбовской области. В родном селе закончила 7 классов. В…

Читать далее...