ЕСТЬ НА КАМЧАТКЕ НЕПОКОРЁННЫЕ

Члену Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

М.Е.Синькевичу

Уважаемый Михаил Ефимович!

По поручению Губернатора Камчатского края В.И.Илюхина Министерством социального развития и труда Камчатского края рассмотрены предложения о награждении памятной медалью НЕПОКОРЁННЫЕ несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, проживающих на территории Камчатского края, в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Для вручения памятной медали «Непокорённые» несовершеннолетним узникам фашизма – жителям Камчатского края, просим Вашу организацию изготовить по нашей заявке 70 памятных медалей «Непокорённые».

Ответственный за организацию работы по заказу памятных медалей, оплате расходов по их изготовлению и доставке – Лисин Валерий Васильевич, референт отдела социальной поддержки населения Министерства социального развития и труда Камчатского края (телефоны для связи: 8 (4152) 234-922, 89147814034, 89098395335).

С уважением,

Министр И.Э.КОЙРОВИЧ

Другие статьи по теме:

ОБРЕЧЕННЫЕ ПОБЕДИЛИ СМЕРТЬ

Печальная весть пришла из Израиля. Не стало Сергея Сушона — заместителя председателя Всеизраильской Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто», бывшего узника гетто Ахмечетка, Доманевка Одесской области. Мы познакомились в Южно-Сахалинске в апреле 2009 года, в дни, когда проходила международная конференция «Вторая мировая война глазами детей — бывших узников фашистских концлагерей». В перерывах между пленарными заседаниями…

Читать далее...

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ

Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращаются сотрудники Музея уездного города Чистополя Республики Татарстан. Хотим выразить огромную признательность за Ваш гигантский ТРУД по изданию уникальной газеты. С недавних пор стараниями нашего музейного друга, вдохновителя на многие перспективные проекты – бывшего малолетнего узника Валерия Николаевича Кронберга «Судьба» поступает и в наш Музей. Мы и наши посетители с удовольствием…

Читать далее...

Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ВАМИ…

4 апреля 2014г. № ОД-5/116 Уважаемый Александр Фролович! Спасибо за письмо. Я абсолютно согласна с Вами в том, что в основе патриотизма заложена генетическая память о своих предках. Если бы все любили и заботились о своей малой родине, особенно сильные мира сего, то не было бы той разрухи и неустроенности, которая наблюдается повсеместно в регионах…

Читать далее...

«ДЯДЯ, А ТЫ НЕ ОБМАНЫВАЕШЬ?..»

Я, Соловьёв Михаил Артемьевич, родился в Могилевской области Горецкого района в деревне Михайловичи. В лагерь попали в 1942 году вместе с матерью. Мама была в партизанском отряде связной. Кто-то доложил на неё в комендатуру. Маму арестовали, долго допрашивали, сильно били, ломали пальцы, пробили голову. Вскоре нас отправили в лагерь под город Шклов вблизи деревни Окунёвка….

Читать далее...

ЛИЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ!

В детском доме Ретцова у малолетних узников брали кровь «Мы родом из войны. И те, кто воевал, и те, кто никогда не видел собственными глазами ее отдаленных результатов, и даже те, кто родился сейчас… Она была и осталась. Одна на всех. На весь мир. На всех людей». Это Константин Симонов. И нам, пережившим войну, казалось,…

Читать далее...