Есть такая профессия — Родину защищать!

20 апреля 2022 г. ветераны боевых действий БРО Союз Солдатских Родителей приняли участие в мероприятии «Есть такая профессия — Родину защищать!» в ГБОУ «Турунтаевская СКОШИ». На мероприятие был приглашен военнослужащий 11-ой ОДШБ, участник боевых действий в специальной операции на Украине по денацификации.

Также в мероприятии принял участие Военком Прибайкальского района Омельченко Валерий Анатольевич, который совместно с Ветеранами боевых действий рассказали учащимся о службе в армии, патриотизме, дружбе и единстве.

Учащиеся и педагогический коллектив школы выступили перед гостями с концертной программой

Другие статьи по теме:

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Розыск ведёт русский профессор

Профессор Владимир Ильич Наумов, бывший физик-реакторщик из Москвы, хочет восстановить своё собственное прошлое. Два года из своего детства этот русский, угнанный Вермахтом, был вынужден провести в качестве подневольного рабочего на фабрике Фридриха-Вильгельма-Бляйхе в Бракведе. Сейчас он ищет контактов с другими рабочими того времени.

Читать далее...

С праздником Победы!

Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаю в День Победы здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаю, чтоб сердце не знало…

Читать далее...

Краткий отчет о работе МООО БНУФ за 2015 год

В Подмосковье на конец года на учете состоит 10900 БНУФ. Из них инвалидов всего 3806 чел. Инвалидов 1 гр.-773чел. В составе МООО БНУФ — 35 отделений. Проведено 4-е заседания  Совета МООО БНУФ с оформлением протоколов.

Читать далее...

ПАМЯТИ  В.В.ЛИТВИНОВА (12.11.1936 – 16.5.2010)

Украинский журналист и исследователь Владимир Васильевич Литвинов для нас, бывших малолетних узников фашизма, стал тем же, кем был для защитников Брестской крепости Сергей Сергеевич Смирнов. Десятки лет своей жизни Литвинов отдал поиску, объединению, политической, исторической, моральной реабилитации жертв нацистских преследований. Не будучи узником фашизма, он не только понял саднящую боль, несказанную обиду, крик души тысяч…

Читать далее...