Заявление СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ в РСБНУ

СИНЕГРИБОВУ Л.К.
От директора Региональной благотворительной общественной организации «Северная Пальмира»
ЗОРИНОЙ Н.К.

Уважаемый Леонид Кириллович!

Просим рассмотреть вопрос о приеме РБОО «Северная Пальмира» в коллективные члены РСБНУ ФК. Более 10 лет мы активно работаем с этой категорией ветеранов, проживающих в Невском районе СПб. На сегодняшний день их осталось в живых немногим более 300 человек, из которых ок. 40 – мобильные, остальные – мало мобильные или не мобильные. Наша работа с одинокими не мобильными БМУ – это оказание посильной физической помощи (уборка по дому, покупка продуктов или лекарств), для всех — это визиты мастеров парикмахерского, лечебно-косметического, массажного мастерства (стрижки, маникюр/педикюр, лечебный массаж). Для активных БМУ мы проводим регулярные занятия оздоровительным фитнесом, организуем экскурсии по городу, области, в другие регионы страны, посещаем выставки, концерты, театры, встречаемся за чашкой чая в праздничные дни, публикуем воспоминания БМУ.

Наше членство в РСБНУ ФК – это возможность быть в курсе событий деятельности РСБНУ ФК, перенимать опыт аналогичных организаций, участвовать и проводить совместные семинары, встречи (офф лайн, дистанционно), расширять круг общения наших БМУ с узниками России а, в перспективе, активизировать работу с БМУ во всем городе.

С уважением, Надежда Зорина

Другие статьи по теме:

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...

Бессмертный полк в сельской школе

Мы маленькая сельская школа, вдали от городской суеты, забытые в час торжества и будней, нисколько не страдаем от обид и огорчений, а наоборот — живем полнокровной активной жизнью, увлекая за собой своих односельчан, верно храня и передавая историческую память участников и очевидцев Великой отечественной войны.

Читать далее...

Мы не можем обойти памятью их поколение

Когда началась война, моей бабушке Демидовой Тамаре Дмитриевне (в девичестве Бурлакова) было 4 года, поэтому помнит она не очень много. Знает, что её отец Бурлаков Дмитрий в начале войны ушел на фронт, а мать уже без него родила четвертого ребенка – сына, который жил недолго, заболев корью. Её мама начала работать уборщицей в Доме культуры….

Читать далее...

В День народного единства, 4 ноября, Глава Бурятии вручил звание Почетного гражданина Республики Бурятия Леониду Кирилловичу Синегрибову.

https://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=78855

Читать далее...

ОКОЛО 4,5 ТЫС БЛОКАДНИКОВ ЛЕНИНГРАДА МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЫПЛАТЫ ОТ ГЕРМАНИИ

Около 4,5 тысяч жителей блокадного Ленинграда могут претендовать на новые выплаты от Германии, рассказали РИА Новости в Минфине ФРГ, комментируя итоги переговоров с организацией «Конференция по вопросам материальных претензий евреев к Германии» (Claims Conference). Ранее в Claims Conference заявили, что жертвы Холокоста, пережившие блокаду Ленинграда, смогут получить пособие от правительства ФРГ. Речь идет также о…

Читать далее...