Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п. Улюнхан

6 мая 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня на мемориале Победы в с/п Улюнхан Эвенкийское Курумканского района республики Бурятия.

Отдаленное месторасположение и бездорожье не стало препятствием для совершения благородного поступка членами БРО Союз Солдатских Родителей, которые совершенно бескорыстно, за собственный счет уже не в первый раз осуществляют акцию по установлению Звезды Памяти Символа Вечного Огня в республике Бурятия.

— Бездорожье и долгий путь не почем, когда видишь слезы благодарности у людей в глазах. А самое главное — это Память. Это самое малое, что мы можем отдать нашим дедам, прадедам, которые ценой своих жизней дали возможности нам жить сейчас, — прокомментировал заместитель председателя БРО Союз Солдатских Родителей Гильмуллин Равиль Борисович.

Данная акция направлена не только на выражение чувств и уважения героям и участникам Великой Отечественной Войны, но и на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания среди подрастающего поколения.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

Редакция газеты «Судьба» желает членам БРО Союз Солдатских Родителей успехов в их нелегком, но таком благородном деле!

Другие статьи по теме:

Путин В.В. — Благодарственное письмо

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «РЖЕВ. КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ»

Активисты Бурятского Регионального Отделения ВДМОД «Волонтёрская Рота Боевого Братства» примут участие вМЕЖДУНАРОДНОЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ «РЖЕВ. КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ» в рамках Вахты памяти 2021 года Вахта будет проходить традиционно в Ржевском районе Тверской области с 22 по 30 апреля 2021 года Для поездки требуется 52 000р.Просьба всех откликнуться и посодействовать в сборе средств.Деньги можно переводить по следующим…

Читать далее...

№28-30 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Президент Приднестровской Молдавской Республики поблагодарил ветеранов

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...