Звезда Памяти Символа Вечного Огня в п.Тарбагатай

4 мая 2022 года члены БРО Союз Солдатских Родителей установили Звезду Памяти Символа Вечного Огня в п.Тарбагатай Тарбагатайского района республики Бурятия. После установления Звезды от БРО Союз Солдатских Родителей детям войны были вручены подарки, работники Культуры района показали спектакль

Другие статьи по теме:

«Война не закончена пока не захоронен последний солдат» А.В. Суворов

Сегодня, 2 декабря, состоялась траурная церемония захоронения бойца участника Великой Отечественной Войны.  В Тарбагатайском районе в селе Селенга состоялось захоронение героя Великой Отечественной Войны  Сапунова Михаила Ивановича. На протяжении долгого времени родные и близкие считали его пропавшим без вести. Но 4  сентября 2020 года  участниками поискового объединения «Связь времен» в Троянском районе Орловской области недалеко от деревни Турейка…

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Акция Красная Гвоздика

Открытие памятника малолетним узникам фашизма в Новосибирске

Накануне Дня защиты детей в сквере Монумента Славы открыли памятник малолетним узникам фашистских концлагерей. Над проектом работали четыре года. На изготовление и установку символической арки потребовались немалые средства, но память бесценная. На открытие, несмотря на тяжёлую болезнь, пришёл и автор — скульптор Александр Бортник. Его творение особенно растрогало свидетелей страшных событий прошлого.

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня

22 апреля 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили и зажгли Звезду Памяти Символа Вечного Огня на мемориале Победы в Великой Отечественной Войне в п.Ильинка Прибайкальского района в память о погибших в борьбе с фашизмом Защитниках Отечества. Это 45 звезда Памяти, которая зажглась в селах Бурятии. Работа по установлению Звезд Памяти на мемориалах направлена на…

Читать далее...