Здесь жил Ветеран Боевых Действий

Восьмого июня члены БРО ВООВ «Боевое Братство» совместно с председателем «Союза солдатских Родителей» Поплевиным Виктором Никитовичем, совершили выезд в Хоринский район республики, село Верхние Тальцы к родителям погибшего на Северном Кавказе Поличева Василия. Представители «Боевого Братства» передали материальную помощь и продуктовый набор. Для сохранения памяти о погибшем земляке, родители передали фото и письменные материалы. Так же на встрече с главой сельской администрации решён вопрос о установке памятной таблички на дом и благоустройство воинского захоронения. В середине июня на дом где жил Василий будет установлена табличка «Здесь жил Ветеран Боевых Действий».

С уважением,
Евгений Малушко

Другие статьи по теме:

А где же флаг моей Родины?

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой войны

Читать далее...

Незабываемые встречи на белорусской земле

В преддверии Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей Минске и в Полесье (Гомельская область) прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря «Озаричи».

Читать далее...

Живая память

Две памятных и знаменательных даты собрали 01 февраля 2017г. в зале музея-заповедника «Сталинградская битва»  две сотни волгоградцев — школьников, студентов, бывших малолетних узников концлагерей и гетто — участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде», педагогов — людей с активной жизненной позицией. 27 января – Международный день памяти жертв…

Читать далее...

Фото для газеты

13 октября в библиотечно-информационном центре учебного комплекса №1 состоялся круглый стол «Патриотическое воспитание молодёжи» с участием общественной организации «Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

Читать далее...

Дети Лебенсборна

Фильм о детях-узниках

Читать далее...