Здесь жил Ветеран Боевых Действий

Восьмого июня члены БРО ВООВ «Боевое Братство» совместно с председателем «Союза солдатских Родителей» Поплевиным Виктором Никитовичем, совершили выезд в Хоринский район республики, село Верхние Тальцы к родителям погибшего на Северном Кавказе Поличева Василия. Представители «Боевого Братства» передали материальную помощь и продуктовый набор. Для сохранения памяти о погибшем земляке, родители передали фото и письменные материалы. Так же на встрече с главой сельской администрации решён вопрос о установке памятной таблички на дом и благоустройство воинского захоронения. В середине июня на дом где жил Василий будет установлена табличка «Здесь жил Ветеран Боевых Действий».

С уважением,
Евгений Малушко

Другие статьи по теме:

Книга живой памяти

Символ Вечного огня

Руководитель Прибайкальского районного отделения Боевого братства Бурятии Вильмов Юрий Владимирович  в честь 75ти-летия Победы в Великой Отечественной Войне и увековечиванию памяти ветеранов организовал акцию «Символ Вечного огня».

Читать далее...

С признательностью и благодарностью

С признательностью и благодарностью обращается к Вам Нина Николаевна Шмелева из Приморского края. С большим интересом, и, как говорится, от корки до корки прочла ваш выпуск  «Судьбы» №2 за март 2021 г. Прекрасный выпуск, познавательный и без банальностей. А вам, Леонид Кириллович, отдельное спасибо за Память и преданность читателям. Молодцы!!! С вашего позволения часть материалов…

Читать далее...

Посетили детский сад «Одуванчик»

Союз солдатских родителей совместно с депутатом прибайкальского района Вильмовым Ю.В. в канун нового года посетили детский сад «Одуванчик» в п. Зырянск прибайкальского района. Также, посетили зал боевой славы в детском саду где детишки рассказали про своих прадедушек ветеранов ВОВ. Поздравили детишек и воспитателей с наступающим новым годом вручили подарки

Читать далее...

Доклад на Международном антифашистском форуме-2022 «Острие нацизма и фашизма – русофобия»

Автор доклада: Махутов Николай Андреевич, член-корреспондент РАН, председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма (Россия, Москва) 1. Постановка проблемы 21 августа 2022 года завершился I Международный антифашистский конгресс в Парке «Патриот», проведенный Министерством обороны Российской Федерации. Целью конгресса, по словам министра обороны С.К. Шойгу, было «объединить усилия международного сообщества в борьбе с идеологией нацизма, неонацизма…

Читать далее...