История русской девочки, пережившей немецкий плен

Читать

belaya-liliya-ili-istoriya-malenkoj-devochki-pobyvavshej-v-n_430451

Другие статьи по теме:

Дети войны: о прошлом для будущего

26 ноября 2019 г. в Центральной городской библиотеке имени И.К. Калашникова прошла презентация биобиблиографического каталога «Дети войны» и заключительный тур конкурса «Дети войны: о прошлом для будущего» при финансовой поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Читать далее...

Справка о местах принудительного содержания

Концлагеря появились в 18 веке. Авторами являются англичане в период англо-бурской войны. В 1895 году испанцы создали лагерь для кубинских партизан. Имели свои концлагеря и США во время гражданской войны (Андерсонвиль). В данный момент они имеют концлагерь на базе Гуантонамо. Немцы впервые применили концлагеря в 1904 году в Намибии. Адольф Гитлер в начале февраля 1919…

Читать далее...

Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание. Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную…

Читать далее...

Геноцид народа

НАШ НЮРНБЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ            А.И.Бастрыкину от узников финских лагерей (Макееой и др.)                   Главе администрации Первомайского района г. Минска                                Директору института истории НАН                              Первомайская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» обращается к Вам с просьбой оказать содействие в завершении реализации проекта, приуроченного к 75-летию освобождения Беларуси и 75-летию Великой Победы.    …

Читать далее...

Вспомню деда своего…

Из памяти не сотрется никогда – Великая Отечественная война. И все-таки начну свои воспоминания не о войне, а вспомню деда своего – Павла Александровича Кошеурова. Дед мой был красивый, высокий, стройный. Служил он в царском флоте моряком, воевал в Порт – Артуре. Много он рассказывал о боях, в которых он участвовал в годы гражданской войны….

Читать далее...