Книга живой памяти

70-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войн»е ознаменовалось событием, сравнимым лишь с общенародным духовным подъёмом в 1941–1945 году: народная река разлилась не только по улицам Москвы,но и в большинстве других городов России, и даже во многих странах мира.

Потомки победителей несли их фотопортреты и это суровое шествие, получившее название «Бессмертный полк», показало несокрушимую силу патриотического духа многонационального народа России. Оно до истерики напугало русофобов всех мастей, возомнивших, что это они «соль земли русской». Их жалкие попытки принизить значение этого исторического события оказались тщетными.

Однако, как бы ни была крепка сила патриотического духа,со сменой поколений память об отдельных людях и их славных деяниях превращается в обезличенную историю. Поэтому закрепление живой памяти и стало целью издания «КНИГИ ЖИВОЙ ПАМЯТИ»

Читать полный вариант

 

 

Навстречу 75-летию Великой Победы

Наши страны, представители которых входят в Международный союз бывших малолетних узников фашизма,и всё человечество готовятся достойно встретить75-летний Юбилей Победы в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг. Три четверти века назад Советским Союзом и государствами антигитлеровской коалиции (США, Великобритания, Франция) были разгромлены фашистская Германия и её европейские союзники.

Входе военных действий на оккупированных фашистами территориях были освобождены сотни тысяч и миллионы узников 14 тысяч концентрационных лагерей, через которые прошло около 18 миллионов узников и около 11 миллионов человек погибло –было расстреляно, отравлено смертельными газами, умерщвлено голодом и непосильным трудом. Среди узников было около 2,5 млн. малолетних и несовершеннолетних детей…

Читать полный вариант

Другие статьи по теме:

Розыск ведёт русский профессор

Профессор Владимир Ильич Наумов, бывший физик-реакторщик из Москвы, хочет восстановить своё собственное прошлое. Два года из своего детства этот русский, угнанный Вермахтом, был вынужден провести в качестве подневольного рабочего на фабрике Фридриха-Вильгельма-Бляйхе в Бракведе. Сейчас он ищет контактов с другими рабочими того времени.

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

Конкурс по программе «Создавая возможности»

Фонд поддержки и развития филантропии « КАФ» объявляет Конкурс проектов в рамках программы «Создавая возможности»

Направление 1. Поддержка инициатив в сфере истории и культуры
Направление 2. Поддержка экологических инициатив с вовлечением местного сообщества
Направление 3. Создание доступной среды для людей с ограниченной мобильностью

Читать далее...

ОПЕРАТИВНЫЙ ОТЧЕТ по проведению МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА– 2020 7-10 сентября 2020 года

Международный антифашистский форум  проведен во исполнение п. 181 «Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году», установленный  руководителем Администрации  Президента  Российской Федерации  18.10.2019 года № А4-17978.  Форум  был проведен в дистанционном режиме. Организаторами Форума выступили Международный союз бывших малолетних узников  фашизма, Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Общероссийская  общественная организация…

Читать далее...

Проверим: «Кто идёт в думу?»

Наша ветеранская организация «Воронежская городская общественная организация
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (ВГООБНУ ФК) неоднократно обращалась в адрес Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и непосредственно к Председателю Государственной думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу с просьбой внести в программу

Читать далее...