Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета

По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г.

Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике. Материалы просим направлять по адресам:

  • почтовый индекс: 670000, РБ, г. Улан-Удэ, ул. Фрунзе 5, кВ.12 Поплевину Виктору Никитовичу.
  • e-mail: poplevin51@mail.ru

Желательно собрать  и уточнить следующие материалы:

  1. Фотография
  2. Ф.И.О.
  3. Место рождения
  4. Годы жизни, где похоронен
  5. Дата призыва, каким РВК призван
  6. Воинское звание
  7. Награды
  8. Когда сделано фото
  9. Адрес проживания родителей
  10. Дополнительные сведения:
    а) фотографии;
    б) письма;
    в) извещения о смерти;
    г) воспоминания родителей, родственников, друзей, сослуживцев и пр. (Желательно оригиналы, если нет возможности, то нужно сделать фотокопию).

Контактные данные:

  • Ваши Ф.И.О.Почтовый адрес,
  • телефон, эл. почта

Собранные материалы будут систематизированы, оцифрованы и переданы в Национальный музей Республики Бурятия и в Национальный Архив Республики Бурятия.

  С уважением,
и.о. Председателя Союза Солдатских Родителей Республики Бурятия,
 подполковник в отставке,
заслуженный работник социальной защиты населения Республики Бурятия,
В.Поплевин

Другие статьи по теме:

Выжить в «Лагере смерти»

Меня зовут, Бимбаева Виктория Александровна, хочу рассказать о своем дедушке Игнатьеве Трофиме Васильевиче 1920 года рождения. Он всегда рассказывал о войне нам внукам, особенно в праздник 9 мая, когда мы начинали спрашивать и просить его. Со временем мои детские воспоминания позабылись. Но взрослея, начинаешь понимать, что это драгоценная память, о подвиге народа, которому столько пришлось…

Читать далее...

Запрос университета Люксембурга

Уважаемый Леонид Кириллович! Центр изучения новейшей и цифровой истории университета Люксембурга C2DH выражает Вам свое почтение и обращается к Вам как к председателю Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма и главному редактору газеты «Судьба» с просьбой о содействии в поиске оставшихся в живых (или потомков) бывших остарбайтеров и советских военнопленных, принудительно задействованных в промышленности и сельском хозяйстве Люксембурга во время Второй…

Читать далее...

№40-42 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Поздравление с Брянщины

ЧЕМ СИЛЬНА ПАМЯТЬ

ЭКСПЕРТИЗА МЕСТО СИЛЫ Владимир Мединский: «Не знаний нам не хватает – не хватает уважения к предкам, любви к ним» Помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский рассказал руководителю проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталии Осиповой о том, как воспитывать нарушителей закона с помощью великого кинематографа, почему молодое поколение плохо знает отечественную историю, зачем издавать…

Читать далее...