Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета

По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г.

Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике. Материалы просим направлять по адресам:

  • почтовый индекс: 670000, РБ, г. Улан-Удэ, ул. Фрунзе 5, кВ.12 Поплевину Виктору Никитовичу.
  • e-mail: poplevin51@mail.ru

Желательно собрать  и уточнить следующие материалы:

  1. Фотография
  2. Ф.И.О.
  3. Место рождения
  4. Годы жизни, где похоронен
  5. Дата призыва, каким РВК призван
  6. Воинское звание
  7. Награды
  8. Когда сделано фото
  9. Адрес проживания родителей
  10. Дополнительные сведения:
    а) фотографии;
    б) письма;
    в) извещения о смерти;
    г) воспоминания родителей, родственников, друзей, сослуживцев и пр. (Желательно оригиналы, если нет возможности, то нужно сделать фотокопию).

Контактные данные:

  • Ваши Ф.И.О.Почтовый адрес,
  • телефон, эл. почта

Собранные материалы будут систематизированы, оцифрованы и переданы в Национальный музей Республики Бурятия и в Национальный Архив Республики Бурятия.

  С уважением,
и.о. Председателя Союза Солдатских Родителей Республики Бурятия,
 подполковник в отставке,
заслуженный работник социальной защиты населения Республики Бурятия,
В.Поплевин

Другие статьи по теме:

Репортаж от Полины из лицея 61

«Меня спасли от смерти мои тёмные глаза…» — репортаж со встречи школьников с узником концлагеря. 23 апреля у одиннадцатиклассников 61 лицея-интерната прошла встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, малолетним узником концлагеря и главным редактором газеты «Судьба». Леонид Синегрибов поделился с ребятами страшными воспоминаниями из детства и рассказал о миссии «Судьбы». План, подарки и Путин Меня, моих…

Читать далее...

Новая книга малолетнего узника Брянской тюрьмы гестапо Василия Афонина

ПАМЯТЬ СИЛЬНЕЕ ВРЕМЕНИ

Конкурс проходил в рамках сохранения исторической памяти о подвиге ветеранов Великой отечественной войны, локальных и военных конфликтов. В состав жюри вошли представители Министерства образования и науки Республики Бурятия, Бурятского регионального отделения Боевое братство и специалисты отдела учреждения дополнительного образования «Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта РБ». К участию были допущены 60 творческих работ детей,…

Читать далее...

Открытие памятника малолетним узникам фашизма в Новосибирске

Накануне Дня защиты детей в сквере Монумента Славы открыли памятник малолетним узникам фашистских концлагерей. Над проектом работали четыре года. На изготовление и установку символической арки потребовались немалые средства, но память бесценная. На открытие, несмотря на тяжёлую болезнь, пришёл и автор — скульптор Александр Бортник. Его творение особенно растрогало свидетелей страшных событий прошлого.

Читать далее...

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Туристский информационный центр «Байкал» запустил уникальный проект «Победа» совместно с художником и режиссером Солбоном Лыгденовым. На тематических открытках, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Солбон…

Читать далее...