Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета

По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г.

Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике. Материалы просим направлять по адресам:

  • почтовый индекс: 670000, РБ, г. Улан-Удэ, ул. Фрунзе 5, кВ.12 Поплевину Виктору Никитовичу.
  • e-mail: poplevin51@mail.ru

Желательно собрать  и уточнить следующие материалы:

  1. Фотография
  2. Ф.И.О.
  3. Место рождения
  4. Годы жизни, где похоронен
  5. Дата призыва, каким РВК призван
  6. Воинское звание
  7. Награды
  8. Когда сделано фото
  9. Адрес проживания родителей
  10. Дополнительные сведения:
    а) фотографии;
    б) письма;
    в) извещения о смерти;
    г) воспоминания родителей, родственников, друзей, сослуживцев и пр. (Желательно оригиналы, если нет возможности, то нужно сделать фотокопию).

Контактные данные:

  • Ваши Ф.И.О.Почтовый адрес,
  • телефон, эл. почта

Собранные материалы будут систематизированы, оцифрованы и переданы в Национальный музей Республики Бурятия и в Национальный Архив Республики Бурятия.

  С уважением,
и.о. Председателя Союза Солдатских Родителей Республики Бурятия,
 подполковник в отставке,
заслуженный работник социальной защиты населения Республики Бурятия,
В.Поплевин

Другие статьи по теме:

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

Новогодний огонёк

26 декабря 2015 года, во Дворце  культуры имени М. Горького  г.Борисова, в рамках гуманитарного проекта «Встреча поколений» программы «Место встречи: диалог», при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) прошел организованный Борисовской районной организацией  общественного объединения  «Белорусская  ассоциация бывших  несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ») …

Читать далее...

У нас появился интерес к жизни

29 февраля 2016 г. на базе МУ  СО  Центра «Истоки»  прошла уже пятая встреча в рамках проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма» с маломобильными участниками проекта  из основной  целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Появились новые  участники. Психологом  проведено занятие-тренинг по методике «Карта судьбы», целью…

Читать далее...

Чтобы помнить!

Ушёл из жизни замечательный, светлый, талантливый человек. Лидер движения бывших несовершеннолетних узников, ветеран этого движения с 1988 года – Голодяевская Людмила Михайловна!

Читать далее...

Открытие мемориала жителям Карелии и Ленинградской области

Уважаемые Александр Александрович и Леонид Кириллович! Посылаю фотографии открытия мемориала жителям Карелии и Ленинградской области, погибшим в концлагерях города Петрозаводска,  в день города 24 июня 2017 года. Мемориал увековечил память 3,5 тыс. из 7000 погребенных на кладбище «Пески». Родственники погибших

Читать далее...