Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета

По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г.

Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике. Материалы просим направлять по адресам:

  • почтовый индекс: 670000, РБ, г. Улан-Удэ, ул. Фрунзе 5, кВ.12 Поплевину Виктору Никитовичу.
  • e-mail: poplevin51@mail.ru

Желательно собрать  и уточнить следующие материалы:

  1. Фотография
  2. Ф.И.О.
  3. Место рождения
  4. Годы жизни, где похоронен
  5. Дата призыва, каким РВК призван
  6. Воинское звание
  7. Награды
  8. Когда сделано фото
  9. Адрес проживания родителей
  10. Дополнительные сведения:
    а) фотографии;
    б) письма;
    в) извещения о смерти;
    г) воспоминания родителей, родственников, друзей, сослуживцев и пр. (Желательно оригиналы, если нет возможности, то нужно сделать фотокопию).

Контактные данные:

  • Ваши Ф.И.О.Почтовый адрес,
  • телефон, эл. почта

Собранные материалы будут систематизированы, оцифрованы и переданы в Национальный музей Республики Бурятия и в Национальный Архив Республики Бурятия.

  С уважением,
и.о. Председателя Союза Солдатских Родителей Республики Бурятия,
 подполковник в отставке,
заслуженный работник социальной защиты населения Республики Бурятия,
В.Поплевин

Другие статьи по теме:

Вспоминаем товарищей

Годы бегут и мы, бывшие малолетние узники фашистских лагерей, стареем, болеем. Всё чаще уходят из жизни наши товарищи, проживающие в городе Перми. Год назад, 1 марта 2015 года ушла из жизни Югова Мария Михайловна, Два с половиною года она провела в немецком плену в городе Тюренбург, работала чернорабочей на химическом заводе Удивительная женщина!

Читать далее...

«РЕТРАНСЛЯЦИЯ» ТРАГИЧЕСКОГО ОПЫТА ЖЕРТВ НАЦИЗМА

Выступление Председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей», редактора газеты «Судьба» Синегрибова Л.К. на Международном антифашистском форуме в Москве. Сентябрь 2020 Уважаемые участники московского форума! Тревожный доклад Николая Махутова напомнил об одной истории. В Русском Доме Берлина 12 декабря 2005 г. на форуме «Память и будущее» россиянка из Калуги Людмила…

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОЛНОСТЬЮ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЖКУ

Законопроект «О внесении изменений в ст. 14 и 15 федерального закона «О ветеранах», который предлагает полностью освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от плат за ЖКХ Законопроект «О внесении изменений в ст. 14 и 15 федерального закона «О ветеранах», который предлагает полностью освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от плат за ЖКХ, взносов…

Читать далее...

Как «боевой бурят» Бато Дашидоржиев остановил колонну грузинского спецназа.

В 2008 году во время атаки Грузии на Южную Осетию российские бойцы показали много примеров героизма и отваги. Западные СМИ старательно замалчивали эти факты или не обращали на них внимания, но один случай потряс даже их. Солдат российской армии в одиночку остановил колонну грузинского спецназа.

Читать далее...

Памятник узникам в Красноярске

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Читать далее...