Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета

По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г.

Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике. Материалы просим направлять по адресам:

  • почтовый индекс: 670000, РБ, г. Улан-Удэ, ул. Фрунзе 5, кВ.12 Поплевину Виктору Никитовичу.
  • e-mail: poplevin51@mail.ru

Желательно собрать  и уточнить следующие материалы:

  1. Фотография
  2. Ф.И.О.
  3. Место рождения
  4. Годы жизни, где похоронен
  5. Дата призыва, каким РВК призван
  6. Воинское звание
  7. Награды
  8. Когда сделано фото
  9. Адрес проживания родителей
  10. Дополнительные сведения:
    а) фотографии;
    б) письма;
    в) извещения о смерти;
    г) воспоминания родителей, родственников, друзей, сослуживцев и пр. (Желательно оригиналы, если нет возможности, то нужно сделать фотокопию).

Контактные данные:

  • Ваши Ф.И.О.Почтовый адрес,
  • телефон, эл. почта

Собранные материалы будут систематизированы, оцифрованы и переданы в Национальный музей Республики Бурятия и в Национальный Архив Республики Бурятия.

  С уважением,
и.о. Председателя Союза Солдатских Родителей Республики Бурятия,
 подполковник в отставке,
заслуженный работник социальной защиты населения Республики Бурятия,
В.Поплевин

Другие статьи по теме:

Очерк о Новокузнецкой организации БМУ

Удивительные люди В этом году исполняется 25 лет Новокузнецкой городской организации бывших малолетних узников концлагерей. И столько лет наша гимназия дружит с этими удивительными людьми.  Это ежегодные встречи в школе, участие в митинге 11 апреля и 22 июня. Мы не просто организуем встречи, а именно дружим. Первый раз наша гимназия распахнула двери для ветеранов в…

Читать далее...

22 июня — День памяти и скорби

Председателям районных Советов ветеранов РБ Уважаемые коллеги! В рамках совместной работы с общественной организацией «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» в Республиканский Совет ветеранов обратился главный редактор газеты «Судьба» Л.К. Синегрибов о подготовке издания очередного номера газеты «Судьба», к котором предполагается разместить статьи и фотоматериалы из опыта работы ветеранских организаций всех уровней по оказанию…

Читать далее...

Дайджест корпоративных новостей Ассоциации Волонтерских центров

Привет!Мы продолжаем рассказывать о самых масштабных и мощных событиях месяца. Вместе с Росатомом создали Совет ТПП по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, запустили народное голосование по конкурсу “Доброволец России 2020”, основали Всероссийскую общественную организацию волонтеров – экологов «Делай!» и провели инсайт-сессию на фестивале «Таврида АРТ Moscow» – это лишь часть того, что…

Читать далее...

ВОПРОС ПУТИНУ

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации  – пресс-секретарю Президента Российской Федерации  ПЕСКОВУ Д.С.   Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной пресс-конференции для СМИ. Содержание вопроса: «В мае 2013 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект о признании ветеранами войны бывших…

Читать далее...

Заявление СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ в РСБНУ

СИНЕГРИБОВУ Л.К. От директора Региональной благотворительной общественной организации «Северная Пальмира»ЗОРИНОЙ Н.К. Уважаемый Леонид Кириллович! Просим рассмотреть вопрос о приеме РБОО «Северная Пальмира» в коллективные члены РСБНУ ФК. Более 10 лет мы активно работаем с этой категорией ветеранов, проживающих в Невском районе СПб. На сегодняшний день их осталось в живых немногим более 300 человек, из которых…

Читать далее...