Конкурс на лучший эскизный проект для создания «Мемориала памяти бойцам и командирам 93-ей Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, павшим при обороне г. Москвы осенью-зимой 1941 г. в ходе Великой Отечественной войны»

Другие статьи по теме:

Комбатан Волонтэр

События, связанные с участием советских людей во французском движении Сопротивления, происходившие более 70 лет назад, до сих пор являются малоизвестными страницами 2-й Мировой войны. Они наполнены трагедией, мужеством, яркими примерами самоотверженной борьбы с фашизмом за Свободу. Начиная с 1942 года во Францию в рабство, на принудительные работы (шахты, рудники) были вывезены из Советского Союза десятки…

Читать далее...

Дорогие друзья! Мы обновляем рубрику «Литература» [сайт МСБМУ «Дети-узники.ру«]. В связи с чем обращаемся ко всем Национальным союзам с просьбой представить полное библиографическое описание книг или других публикаций, вышедших у вас в период с 2008 по 2015 г.г. и посвящённых жизни бывших малолетних узников фашизма. С уважением, Л.Д.Козлова 18.10.2015 Москва

Читать далее...

Отзывы детей 32 школы 7б класса

Фомин Рома «Мне очень понравилась встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, который пережил многое в своей жизни и знает что такое война, голод и холод. Несмотря на свой преклонный возраст, остается бодрым и позитивным. Также хотелось поблагодарить его за его доброту, честность и мудрость. Для меня эта встреча была полезной.» Авдеева Дарья Встреча с ветераном Здравствуйте…

Читать далее...

Знай наших!

https://yandex.ru/news/story/Korvet_Aldar_Cydenzhapov_vklyuchat_v_sostav_Tikhookeanskogo_flota_25_dekabrya—345b33e828bbb5795d03132db4765240?lang=ru&rubric=personal_feed&wan=1&stid=Pf4g0-_9WvsH3XLcbmwg&t=1608448456&persistent_id=122984522

Читать далее...

ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович! В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто пришел почтить память тех, кого нет с нами. В два месяца — война, а в три в- лесу, в землянке…Когда мне бьло года полтора осталась…

Читать далее...