Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Союз действует с 1994 года и защищает права призывной молодежи, военнослужащих по призыву, так же организует работу с допризывной молодежью.  За помощью  обратилось более 55 тысяч военнослужащих и их родителей с различными видами просьб,  жалоб.

Союз связан с командованием войсковых частей, дислоцирующихся в Республике Бурятия, заботится об искоренении неуставных отношений между военнослужащими, проводит работу по доведению правовой информации до родителей военнослужащих как срочной, так и контрактной службы.

Союз активно занимается увековечиванием Памяти погибших военнослужащих  на Северном Кавказе, в Афганистане, в других локальных конфликтах. Сегодня активисты союза ведут сбор материалов для издания «Книги памяти» воинам из Бурятии, погибшим в мирное время.

Избран Комитет Союза.

Председателем Комитета избран Поплевин Виктор Никитович.

В.Н.Поплевин — выпускник Восточно-Сибирского технологического института, много лет служил в армии. Подполковник. По выходу в отставку активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, заботится о семьях воинов, погибших при исполнении воинского долга. 

Другие статьи по теме:

Запрос университета Люксембурга

Уважаемый Леонид Кириллович! Центр изучения новейшей и цифровой истории университета Люксембурга C2DH выражает Вам свое почтение и обращается к Вам как к председателю Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма и главному редактору газеты «Судьба» с просьбой о содействии в поиске оставшихся в живых (или потомков) бывших остарбайтеров и советских военнопленных, принудительно задействованных в промышленности и сельском хозяйстве Люксембурга во время Второй…

Читать далее...

Тренинги для пожилых людей

МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск Тренинги для пожилых людей   11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская…

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Делегация из Татарстана встретилась с представителями туристской отрасли Бурятии

Напомним, с 07 по 10 июня делегация из Республики Татарстан посетила Бурятию в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». Инфотур был организован Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Участники инфотура посетили самые красивые и интересные места Бурятии–достопримечательности Улан-Удэ, Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк, этнокомплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат,…

Читать далее...

Эхо войны: молодые поколения

Стихи Екатерины Малофеевой

Читать далее...