Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Союз действует с 1994 года и защищает права призывной молодежи, военнослужащих по призыву, так же организует работу с допризывной молодежью.  За помощью  обратилось более 55 тысяч военнослужащих и их родителей с различными видами просьб,  жалоб.

Союз связан с командованием войсковых частей, дислоцирующихся в Республике Бурятия, заботится об искоренении неуставных отношений между военнослужащими, проводит работу по доведению правовой информации до родителей военнослужащих как срочной, так и контрактной службы.

Союз активно занимается увековечиванием Памяти погибших военнослужащих  на Северном Кавказе, в Афганистане, в других локальных конфликтах. Сегодня активисты союза ведут сбор материалов для издания «Книги памяти» воинам из Бурятии, погибшим в мирное время.

Избран Комитет Союза.

Председателем Комитета избран Поплевин Виктор Никитович.

В.Н.Поплевин — выпускник Восточно-Сибирского технологического института, много лет служил в армии. Подполковник. По выходу в отставку активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, заботится о семьях воинов, погибших при исполнении воинского долга. 

Другие статьи по теме:

Имя твоё – учитель…

Родилась я в 1933 году, в сентябре в г. Сталинграде, ныне Волгоград. Что больше всего запомнилось из моей жизни? В 1938 году от большого голода в Поволжье вместе с родителями я выехала в Казахстан, в Алма-Ату. Никто нас там не ждал. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Поэтому многие переселенцы выкапывали в холме большие норы,…

Читать далее...

Послушайте песни «Концлагеря» и «Бессмертный полк»

Уважаемые друзья! Всем добрый день. Сегодня из Томска позвонил автор нижеуказанных песен, прошу прослушать и высказать свое мнение для ответа автору. Заранее благодарю.

Читать далее...

Бессмертный полк в сельской школе

Мы маленькая сельская школа, вдали от городской суеты, забытые в час торжества и будней, нисколько не страдаем от обид и огорчений, а наоборот — живем полнокровной активной жизнью, увлекая за собой своих односельчан, верно храня и передавая историческую память участников и очевидцев Великой отечественной войны.

Читать далее...

В период пандемии

Уважаемые Леонид Кириллович и Валентина  Дмитриевна, здравствуйте!       Завершается, уходит в лету 2020 год.       Год  75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год Памяти и Славы.       Но, к сожалению, это год еще и неизвестной вирусной инфекции, которая не позволила провести юбилейные мероприятия на должном уровне.         Соблюдая меры предосторожности и личной безопасности, бывшие несовершеннолетние…

Читать далее...

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...