Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Союз действует с 1994 года и защищает права призывной молодежи, военнослужащих по призыву, так же организует работу с допризывной молодежью.  За помощью  обратилось более 55 тысяч военнослужащих и их родителей с различными видами просьб,  жалоб.

Союз связан с командованием войсковых частей, дислоцирующихся в Республике Бурятия, заботится об искоренении неуставных отношений между военнослужащими, проводит работу по доведению правовой информации до родителей военнослужащих как срочной, так и контрактной службы.

Союз активно занимается увековечиванием Памяти погибших военнослужащих  на Северном Кавказе, в Афганистане, в других локальных конфликтах. Сегодня активисты союза ведут сбор материалов для издания «Книги памяти» воинам из Бурятии, погибшим в мирное время.

Избран Комитет Союза.

Председателем Комитета избран Поплевин Виктор Никитович.

В.Н.Поплевин — выпускник Восточно-Сибирского технологического института, много лет служил в армии. Подполковник. По выходу в отставку активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, заботится о семьях воинов, погибших при исполнении воинского долга. 

Другие статьи по теме:

Фестиваль СМИ «Щит России — 2023»

Приглашаем Вас принять участие в XXVI Всероссийском патриотическом фестивале СМИ «Щит России», который состоится с 3 по 7 октября с.г. в г. Перми. В соответствии с Указом Президента РФ от 27 июня 2022 года № 401 XXVI Фестиваль посвящен Году педагога и наставника.

Читать далее...

Результаты экспертизы на фильм «Отстаивание исторической правды… граждан г. Макеевка ДНР»

Отзыв На фильм «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан г. Макеевка ДНР» Фильм «Отстаивание исторической правды …» посвящен событиям Второй мировой войны. В фильме показаны кадры документальной хроники, интервью с очевидцами и участниками событий. С точки зрения психологии фильм не содержит особо психотравмирующих кадров. Но некоторые сюжеты…

Читать далее...

Наш Нюрнберг продолжается!

Глава Бурятии Алексей Цыденов и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Читать далее...

Письмо Деду Морозу

  Здравствуй, добрый Дедушка  Мороз! Сейчас 24.00 часов времени 30 декабря. Наступают последние сутки уходящего года. Вот и захотелось мне с тобой пообщаться, поделиться своими думами. Знаешь они не из легких, т.к. и сама жизнь наша довольно-таки сложная. А хочу я поговорить с тобой о судьбе моих друзей по несчастью, т.е. о нас, бывших несовершеннолетних…

Читать далее...

ДРУГ «СУДЬБЫ» ЕВГЕНИЙ ГОЛУБЕВ