Люди на войне

01.02.2018 закончился прием заявок для участия в международном конкурсе документального рассказа «Быть человеком»,  инициированном фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с партнерами CAFРоссия в рамках программы «Место встречи: диалог».

Цель конкурса: рассказать о примерах  гуманизма в эпоху национал-социализма.Трагическая история Второй мировой войны полна преступлений против человечности. Однако она знала и немало примеров величия духа. Ведь в самой безнадежной ситуации находится место благородному поступку. Конкурс документального рассказа даст возможность из реальных историй собрать портрет Человека и символически сказать ему «спасибо».

При поддержке Волгоградского еврейского общинного центра были направлены две работы от волгоградцев — активистов проектов «Живая память военного поколения…» и «Активная старость — в радость! Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» Усковой Валентины Александровны, имеющей статус «Бывший малолетний узник» и Шевца Моисея Мейровича, имеющего статус «Дитя военного Сталинграда». #EVZdialog

Другие статьи по теме:

С.М.Миронов встретился с бывшими узниками фашистских концлагерей

Направляю письмо которое передали Миронову при личной с ним встрече Урбан А.А. и Лашук З.П..Встреча состоялась в канун Нового года 29 декабря. На встрече присутствовали сотрудник аппарата. Сергею Мироновичу были изложены наши вопросы (указаны в письме). Разговор состоялся конструктивным, заинтересованным. Тут же Мироновым были даны поручения

Читать далее...

Имя твоё – учитель…

Родилась я в 1933 году, в сентябре в г. Сталинграде, ныне Волгоград. Что больше всего запомнилось из моей жизни? В 1938 году от большого голода в Поволжье вместе с родителями я выехала в Казахстан, в Алма-Ату. Никто нас там не ждал. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Поэтому многие переселенцы выкапывали в холме большие норы,…

Читать далее...

Дети войны. Вчера и сегодня

Я ровесница войны, родилась 4 июля 1941 г. в с. Аргалей Агинского района Читинской области. Когда отец уходил на войну, мне было 2 месяца. После отец со слезами на глазах рассказывал, что думал «увижу ли я свою дочурку», но однако на счастье он с войны вернулся живым и прожил 96 лет, поставив нас трех детей…

Читать далее...

Большой друг «Судьбы», её выдающийся автор и фотокорреспондент

01 ноября 2018 года ушел из жизни Титарев Евгений Федорович! Мой любимый папа.

Читать далее...

Памяти журналиста

После тяжёлой и продолжительной болезни на 76-году ушёл из жизни заместитель главного редактора сайта МСБМУ, член Международного союза журналистов Сколков Дмитрий Георгиевич.

Читать далее...