Малолетние узники из Кузнецка

Дорогой Леонид Кириллович !

Высылаю Вам фотоотчёт о проведении знакового события .

12 апреля в школе номер 8 ( г. Кузнецка) была проведена торжественная линейка ( в 2 смены) , посвященная годовщине освобождения малолетних узников из концлагерей . Перед детьми выступили Потапова Валентина Ивановна и Кузнецова Валентина Тарасовна — малолетние узницы концлагерей . Провела это мероприятие Мажирина Зоя Ивановна — председатель клуба» Дети войны» .

Другие статьи по теме:

Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

21 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет

Читать далее...

Прошедшая сквозь плен и подвиг — Гусева

Ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
Нина Савельевна Гусева прошла через немецкий плен и каторжные работы в нацистских концлагерях Аушвиц – Биркенау и Равенсбрюк.

Читать далее...

Обращение президента Российской Федерации 2 апреля 2020 года

О продлении режима нерабочих дней до 30 апреля (включительно)

Читать далее...

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Массовое награждение

В Бурятии проживают 12 796 ветеранов ВОВ, из них 865 участники- инвалиды всех групп, более 11 тысяч – участников трудового фронта, 2200 вдов, 32 бывших несовершеннолетних узников фашизма. В дни празднования юбилея участникам войны вручена медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В 1941 — 1945 гг. республика с населением вдвое меньше, чем в…

Читать далее...