Мемориал в Рубцовске

Открыт мемориал «Непокоренные»

1433247708_sam_4093В Рубцовске состоялось открытие сквера и памятника «Непокоренные. Инициативу создания сквера проявили ветеранские общественные организации. Их поддержал Почетный гражданин города Виктор Новиков. Виктор Семенович знает о войне не понаслышке. Он сам мальчишкой был брошен в концлагерь. Памятник необыкновенный. У мальчика на руке бабочка — символ мира и радости. Цветы к памятнику возложили Виктор Новиков, глава администрации города Владимир Ларионов, строители, ветераны фронтового тыла, дети войны — жители блокадного Ленинграда и бывшие малолетние узники фашизма.

Служители православного храма освятили монумент.

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...

Герой корейской войны

На 98-м году жизни скончался Герой Советского Союза, ветеран двух войн: Великой Отечественной и в Корее, — генерал-майор авиации Сергей Крамаренко.

Читать далее...

Конференция в Карелии