Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить сUntitled-1трашно,

В какую бездну их толкнули ниц.

Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,

Шесть миллионов — целый мир за каждым.

Шесть миллионов с будущим рассталось,

Потухло взглядов, закатилось лун,

Сердец шесть миллионов разорвалось,

Шесть миллионов отзвучало струн.        

В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря смерти Освенцим) и Дню победы в Сталинградской битве

27.01.2017г. в 14:00

у закладного камня на месте расстрела еврейского населения Сталинграда (в сквере им. 8 Марта в Центральном районе) состоится мемориальный митинг.

Приглашаем Всех для кого слово ПАМЯТЬ — понятие живое, всех кто чувствует моральный долг живущих перед  ушедшими из этого мира. Они живут пока мы помним!

Ждем Вас, неравнодушные!

Информация по тел. (8442) 94-19-93, 93-19-80

+7-917-335-62-24

e-mail: zalmanyoffe@mail.ru

Другие статьи по теме:

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...

Перекличка в Эстонии

Здравствуйте, текст «Судьба №5 — получил, прочитал, распечатал. Завтра передам Лонгине. Посылаю вам образец заметки в местной газете СТОЛИЦА, где мы поздравляем наших юбиляров с днём рождения, а так же сообщаем о начале перерегистрации своих членов по Таллину. Лично я читал все материалы конференции в Интернете. Владимир Малков vpm1941@mail.ru 27.10.2015 — 23.09 (местное время)

Читать далее...

С Рождеством Христовым!

«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.Сегодня численность организации составляет 35 человек.Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко Целью общественной организации является:—…

Читать далее...

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...