МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!

Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на этом клочке защищенной ими же самими когда-то земли.

120 километров от Москвы. Тверская область. Го­родское поселение Конаково, деревня Карачарово. Здесь Санаторий «Карачарово». Сюда стре­мятся попасть ветераны и участники Великой Отечественной из многих областей Центральной России: Калуж­ской, Тульской, Смоленской, Брянской, Псковской, Костромской, Ленинградской, Тверской. Вот только платить ветеранам за путевки не при­ходится. В «Карачарово» они приез­жают по программе организованной для них санаторно-курортного лечения, реализуемой Постоянным Комитетом Союзного государства России и Бела­руси.

Программа, разработанная в разви­тие постановления Совета Министров Союзного государства, работает уже 19 лет, и она имеет статус ежегодной. Санаторий «Карачарово» принимает участие в программе Союзного государства уже не в первый раз. Сотрудничество на­лажено еще в 2009 году и с тех пор плодотворно продолжается.  За эти годы 2 850 ветеранов восстановили свое здоровье и  отдохнули   в  Карачарово. В 2021 году Санаторий «Карачарово» стал победителе конкурса проводимого Постоянным Комитетом Союзного государства.  С ( 05.08.21г.  по 25.08.21г.)  в санатории отдыхали и укрепляли здоровье ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей из Брянской и Тверской областей. Правительством этих регионов была организована бесплатная доставка до места лечения и обратно.   

  В санатории встретили нас с большой теплотой и радушием. Разместили в комфортабельных номерах. За каждым ветераном был закреплен свой врач, который регулярно наблюдал  за     состоянием     нашего    здоровья.      Лечение       проводилось    по      следующим     направлениям:     заболевания        сердечно-сосудистой        системы,        системы   кровообращения,    нервной   системы,   органов   дыхания,  опорно-двигательного аппарата,  обмена  веществ,  в том  числе  сахарный  диабет,  заболевания  органов  пищеварения. В «Карачарово» умеют ставить по­жилых и больных людей на ноги. Ку­рортная поликлиника способна при­нимать до 2000 пациентов в день по широкому спектру заболеваний, спи­сок процедур — не перечислить. Глав­ным же лечебным фактором сана­тория являются минеральные воды. Причем сразу двух видов: питьевая лечебно-столовая и для наружного применения (рапа). Источники были откры­ты в 1971 году, и после этого «Кара­чарово» из обычного дома отдыха, организованного еще в 1937 году, был преобразован в многопрофильный санаторий. В «Карачарово» умеют не только лечить, но и ор­ганизовывать достойный досуг… Ретроспективные показы художественных фильмов, танцевальные программы, экскурсии по территории санатория, теплоходная по Волге, автобусная по местам боевой славы. Особое впечатление на нас произвел концерт подготовленный коллективом Дворца Культуры санатория «Мы вместе – Мы едины!» посвящённый единению двух братских народов России и Беларуси.

Слова благодарности были нами высказаны в адрес Постоянного Комитета Союзного государства, Генеральному директору АО Санаторий «Карачарово» Сиваковой Лидии Викторовне за профессионально организованную работу по приему и оздоровлению. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, работникам столовой, техническому персоналу за их заботу и внимание к нам. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и процветания санаторию «Карачарово». С радостью и благодарностью будем вспоминать наш отдых.

Бывший несовершеннолетний узник

фашистских концлагерей

Владимир Чумаков

Другие статьи по теме:

С.М.Миронов встретился с бывшими узниками фашистских концлагерей

Направляю письмо которое передали Миронову при личной с ним встрече Урбан А.А. и Лашук З.П..Встреча состоялась в канун Нового года 29 декабря. На встрече присутствовали сотрудник аппарата. Сергею Мироновичу были изложены наши вопросы (указаны в письме). Разговор состоялся конструктивным, заинтересованным. Тут же Мироновым были даны поручения

Читать далее...

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...

Ветерану войны- 105 лет!

https://dvestnik.ru/proisshestviya/5965-starejshemu-na-bryanshhine-uchastniku

Читать далее...

Фашисты закопали живьем 214 детей в Ейске

Шокирующие документы о зверствах немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны обнародовали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В них содержатся подробности массового убийства воспитанников детского дома. Жертвами жестокой расправы стали 214 детей в возрасте от шести до 16 лет — 102 девочки и 113 мальчиков. Все они жили в Симферополе, но после начала войны детский…

Читать далее...