НАПОМИНАНИЕ Председателю Правительства Брянской области губернатору Денину Н.В., председателю Брянской областной Думы Гайдукову В.И.

22 июня 2014 г. исполнилось 25 лет со дня создания Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей».

25 лет мы проводим постоянную работу в городах и районах Брянской области по патриотическому воспитанию молодого поколения. Мы, непосредственные участники и последние свидетели Великой Отечественной войны на живых примерах и исторических материалах рассказываем о сущности фашизма и его злодеяниях на оккупированной территории СССР, России и Брянской области.

Наши книги, видеофильмы, выставки, уроки мужества, проводимые в учебных заведениях, находят общее признание как неоценимый вклад в историю нашего Отечества.  Мы не политики, мы историки и краеведы. Мы высоко ценим, а не осуждаем патриотизм наших предков, гордимся этим и свою гордость передаем подрастающему поколению. Мы настойчиво вселяем в души наших потомков то, что фашизм — это абсолютное зло, которому нет места на нашей Планете. И это зло мы желаем вскрыть и обличить  на документальной основе.

То, что произошло в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане и то, что происходит сегодня в братской нам Украине – это не что иное, как попытки современного фашизма взорвать мир и развязать новую мировую войну. Звериную сущность фашизма мы испытали на собственной судьбе и не желаем, чтобы подобное испытывали наши потомки ни в России, ни в других странах мира.

Уважаемые руководители исполнительной и законодательной власти Брянской области! Для разоблачения сущности  фашизма  нами был подготовлен проект Федерального Закона «О жертвах фашизма», который находится  на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Мы убедительно просим Вас выступить инициаторами за скорейшее принятие названного проекта Федерального Закона. Мы также обращаемся к Вам с просьбой поддержать инициативу Законодательного Собрания С-Петербурга о внесении поправок в закон «О ветеранах», и в Федеральный Закон «О пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации», предусматривающие включение в названные законы бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

12

Обращение принято единогласно (266 чел) и поручено подписать членам Совета.

Афонин В.И., Голубенко В.П., Карпухин П.Ф., Кирюхин Н.В.,      Листурова Г.Н., Свищева Л.Н., Лобанова К.П., Мазохина В.С., Моторова А.Г.,  Филина Р.А., Шепелев Н.Ф.      

20 июня 2014 г

Другие статьи по теме:

«ДЯДЯ, А ТЫ НЕ ОБМАНЫВАЕШЬ?..»

Я, Соловьёв Михаил Артемьевич, родился в Могилевской области Горецкого района в деревне Михайловичи. В лагерь попали в 1942 году вместе с матерью. Мама была в партизанском отряде связной. Кто-то доложил на неё в комендатуру. Маму арестовали, долго допрашивали, сильно били, ломали пальцы, пробили голову. Вскоре нас отправили в лагерь под город Шклов вблизи деревни Окунёвка….

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

Благотворительная программа четвёртого открытого конкурса проектов некоммерческих организаций, инициированная германским фондом «Память, ответственность и будущее», оказывает поддержку людям, пострадавшим от нацизма. Впервые к участию в конкурсе были приглашены некоммерческие организации (в т.ч. государственные, муниципальные, общественные, религиозные), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на всей территории Российской Федерации. По рекомендации Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших…

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Март 2014 года

По инициативе ООН  11 апреля установлен как «Международный день освобождения  узников  фашистских концлагерей». В этот день, 11 апреля  1945 года, узники Бухенвальда подняли восстание, захватили более 800 солдат вермахта и удерживали их в течение двух суток до подхода войск союзников. Именно эти люди  были  выжившими свидетелями на Нюрнбергском процессе.  Они свидетельствовали  от лица  миллионов  узников…

Читать далее...

ДЕТИ-УЗНИКИ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ПРОТИВ НЕОФАШИЗМА

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашего единого государства – СССР, его республик Белоруссии, России, Украины, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, подвергшихся оккупации фашистской Германией и её союзниками. Эта война не обошла и миллионов детей, оказавшихся самыми незащищенными и безвинными жертвами фашистов. Впервые в истории войн преступления агрессоров против детей и детства стали элементом…

Читать далее...

ЗАБУДЬ, ЧТО БЫЛА В ПЛЕНУ!..

Печатный текст к клипу на сайте gazeta—sudba.ru «Узник концлагеря просит помощи»  Я обращаюсь ко всем, кто может помочь мне получить квартиру согласно моему статусу или получить её каким-то другим образом. Таких средств для покупки квартиры у меня нет Я пытаюсь всячески доказать, что я имею право на эту квартиру. Я — житель г. Перми и…

Читать далее...