Наши юбилеи!

Здравствуйте, уважаемый Леонид Кириллович! Как и обещала , высылаю Вам фотографию нашей Юбилярши — Потаповой Валентины Ивановны. Сегодня она встретила свой 85-тый день рождения! Она малолетняя узница концлагеря в Австрии.

Лидия Смольянова

Другие статьи по теме:

Письмо от директора музея Победы

Уважаемый Леонид Кириллович! Благодарю Вас за предложение использовать материалы газеты «Судьба» и книги «Простите нас…», автором которой Вы являетесь.

Читать далее...

С днём Победы (Поздравительная открытка Рыбненской СОШ)

Умер Николай Киреев — узник Маутхаузена №112667

Киреев Николай Павлович – в 1942 году в г. Болхове был привлечен немцами на работу по укладке дорог. 22 мая 1942 года был вывезен в г. Орёл, а в мае 1942 года

Читать далее...

Строительство нового Храма Святого Николая Чудотворца в с. Ара-Киреть Бичурского района Республики Бурятия

Дорогие друзья! Уважаемые читатели, братья и сестры! Обращаемся ко всем православным людям, ко всем землякам, кому дорога наша земля, наша память, наша история. Бичурское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» просит оказать благотворительную помощь на строительство нового Храма Святого Николая Чудотворца в с. Ара-Киреть  Бичурского района Республики Бурятия. В XVII-XVIII веках на центральной площади…

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...