Наши юбилеи!

Здравствуйте, уважаемый Леонид Кириллович! Как и обещала , высылаю Вам фотографию нашей Юбилярши — Потаповой Валентины Ивановны. Сегодня она встретила свой 85-тый день рождения! Она малолетняя узница концлагеря в Австрии.

Лидия Смольянова

Другие статьи по теме:

За колючей проволокой Заксенхаузена

Вышла новая книга

Вышла новая книга «Бурятия на войне» https://cloud.mail.ru/stock/aPEgAdKAyAdQUwPBgTkoztK8

Читать далее...

Малолетние узники из Кузнецка

Дорогой Леонид Кириллович ! Высылаю Вам фотоотчёт о проведении знакового события . 12 апреля в школе номер 8 ( г. Кузнецка) была проведена торжественная линейка ( в 2 смены) , посвященная годовщине освобождения малолетних узников из концлагерей . Перед детьми выступили Потапова Валентина Ивановна и Кузнецова Валентина Тарасовна — малолетние узницы концлагерей . Провела это…

Читать далее...

Памятник узникам в Красноярске

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвящённых святым для всех нас датам — 22 июня — День начала Великой Отечественной войны и День образования Международного союза малолетних узников фашизма, 11 апреля…

Читать далее...