Неизвестная война

Другие статьи по теме:

ЕСЛИ ВАШ РОДСТВЕННИК БЫЛ УЗНИКОМ КОНЦЛАГЕРЯ…

Ровно 7 лет назад я нашла имя моей прапрабабушки в списках погибших в концлагере Аушвиц. С этого дня началась очень важная история в моей жизни. Возможно, когда-нибудь я наберусь смелости и расскажу и о трагедии, и о том, как мне удалось вырвать ее из «песков времени». Как бы то ни было, тема концентрационных лагерей для…

Читать далее...

Вручение медалей «Непокоренные»

Пациентка госпиталя ветеранов Галина Тихоновна Бычкова, председатель московской  городской организации БМУ, вручает медали «Непокорённые» зав. кардиологическим  отделением Владимиру Витальевичу Герасименко и нейрохирургу Амирану Надариевичу Каранадзе.

Читать далее...

Открытие выставки «Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941-1945 гг.»

16 февраля 2015 года в 16:00 в Государственном музее политической истории России (Санкт-Петербург, улица Куйбышева, 2-4) состоится открытие выставки *»Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941-1945 гг.»*, подготовленной Берлинским объединением «KONTAKTE-KOHTAKTЫ e.V.» и фондом «Историческая память» при финансовой помощи Федерального фонда <<Память, ответственность и будущее>>. Массовая гибель советских военнопленных — это одно из наиболее…

Читать далее...

«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории. Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю выпали суровые испытания, вынести которые было под силу только смелым, мужественным и сильным духом людям. Почтить память погибших узников фашистских концлагерей пришли «седые дети войны»…

Читать далее...

11 апреля почтили память узников фашистских концлагерей

Во всем мире сегодня вспоминают тех, кто стал жертвами нацизма. 11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Он установлен в память о восстании в Бухенвальде — одной из крупнейших и самых жестоких фабрик смерти. В Парке Победы ветераны возложили цветы к памятнику жертвам фашистских концлагерей. Почтить память пришли и ученики гвардейской школы. В…

Читать далее...