Непионерские лагеря

Добрый день, Леонид Кириллович и редакция газеты «Судьба». Меня зовут Третьякова Елена и я — художник.Более 10 лет я сотрудничаю с Новосибирским союзом бывших малолетних узников фашистских концлагерей (НСБМУ). Именно Вера Георгиевна Маськова и Григорий Авраамович Шихваргер и подали мне идею написать Вам.В прошлом году мы вместе с НСБМУ выпустили вторую книгу воспоминаний «Непионерские лагеря», проделав перед этим огромную работу по сбору материала.А в этом году, под впечатлением от многолетнего общения с этими людьми, от писем и воспоминаний, размещенных в данной книге, я создала собственный художественный проект «Непионерские лагеря».Очень подробно он представлен в прилагаемом файле.Сейчас проект «Непионерские лагеря» представлен для зрителей в Новосибирском государственном художественном музее. Если Вам интересен мой проект и если мы можем посотрудничать в каком-либо виде, я буду очень рада и открыта для общения.Интересно было бы, например, разместиться с проектом в Вашей газете, ведь тогда люди смогут узнать о людях Новосибирского союза, прочитать их документальные свидетельства страшных событий и увидеть отражение этого в произведениях художника. С огромным уважением к Вашему труду

Третьякова Елена,

член Союза художников России,

член Союза дизайнеров России.

https://www.facebook.com/helena.tretiakova

Другие статьи по теме:

Фильм об истории фонда «Судьбы»

«Мир ради жизни». Германия. Май 2018

В мае 2018 года я впервые принял участие в историко-познавательной поездке по памятным местам Германии, организованной фондом «Мир ради жизни». Основной целью поездки была дань памяти нашим соотечественникам, прах которых покоится в немецкой земле. Поездка была приурочена к Дню Победы над фашистской Германией, и это придало ей особый настрой и колорит.

Читать далее...

Впервые на русском языке. Впервые в Волгограде

Началась гастрольная поездка содружества детских творческих коллективов Волгоградской области в Чешской Республике с оперой «Брундибар», которые продлятся с 21 по 25 сентября 2015.

Читать далее...

У расстрельной стены

Узникам фашизма вручена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

Читать далее...

День Защитника Отечества в Бурятии

18 февраля 2020 г. в Нестеровской средней общеобразовательной школе (Республика Бурятия) прошел смотр — конкурс строевой песни в честь Дня Защитника Отечества. К ребятам из Улан-Удэ приехали члены Всероссийской организации «Боевое Братство» и Союза солдатских родителей. Все отметили третьеклассницу, командира отделения Нечаеву Ксюшу. Её выправка, подтянутость  и задор вместе с нежностью и обаянием облика ученицы обеспечили ей…

Читать далее...