Непионерские лагеря

Добрый день, Леонид Кириллович и редакция газеты «Судьба». Меня зовут Третьякова Елена и я — художник.Более 10 лет я сотрудничаю с Новосибирским союзом бывших малолетних узников фашистских концлагерей (НСБМУ). Именно Вера Георгиевна Маськова и Григорий Авраамович Шихваргер и подали мне идею написать Вам.В прошлом году мы вместе с НСБМУ выпустили вторую книгу воспоминаний «Непионерские лагеря», проделав перед этим огромную работу по сбору материала.А в этом году, под впечатлением от многолетнего общения с этими людьми, от писем и воспоминаний, размещенных в данной книге, я создала собственный художественный проект «Непионерские лагеря».Очень подробно он представлен в прилагаемом файле.Сейчас проект «Непионерские лагеря» представлен для зрителей в Новосибирском государственном художественном музее. Если Вам интересен мой проект и если мы можем посотрудничать в каком-либо виде, я буду очень рада и открыта для общения.Интересно было бы, например, разместиться с проектом в Вашей газете, ведь тогда люди смогут узнать о людях Новосибирского союза, прочитать их документальные свидетельства страшных событий и увидеть отражение этого в произведениях художника. С огромным уважением к Вашему труду

Третьякова Елена,

член Союза художников России,

член Союза дизайнеров России.

https://www.facebook.com/helena.tretiakova

Другие статьи по теме:

Смерть поправ…

Мы приглашаем Вас на открытие художественной выставки «Смертию смерть поправ», посвященной очередной годовщине освобождения фашистских концлагерей. Торжественное открытие состоится 10 апреля 2018 года в 15-00 в актовом зале Российского Православного Университета по адресу г.Москва, Новая площадь 12.

Читать далее...

Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу семью…

Читать далее...

Волонтерская Рота

Сегодня, 16 ноября, активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота боевого Братства» возобновили сотрудничество с ресурсным центром «ДоброДом», волонтеры которого продолжают свою работу, несмотря на тяжелую обстановку,связанную с COVID-19. Ребята помогают всем нуждающимся и тем, кто оказался в трудном жизненном положении из-за коронавируса. «Волонтерская Рота» не остается в стороне, каждый день несколько активистов движения будут…

Читать далее...

Памятник узникам в Красноярске

ЖИВИТЕ ДОЛГО!   Спасибо нашим ветеранам! Мы в День Победы говорим. Сегодня утром встанем рано И павших воинов почтим. Терпели пытки, боль и раны Герои наши, как один. Спасибо нашим ветеранам Мы в День Победы говорим И богатырского здоровья Вам пожелаем в этот час И просим Вас: Не умирайте! Живите долго среди нас! Матвей Сафьян…

Читать далее...

Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания. «Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших…

Читать далее...