Новогоднее поздравление от Чумакова В.С.

Уважаемые бывшие узники фашистских концлагерей! От всей души поздравляем Вас с Новым 2017 годом и рождеством Христовым!

Новый год  и Рождество – самые добрые  и  любимые праздники, они объединяют людей, собирают родных и близких у семейного очага, символизируют веру в милосердие и человеколюбие, несут в себе ожидание чуда, торжество любви, стремление к гармонии, они – лучшие моменты для дружеского и искреннего общения.

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, добра и душевного тепла, согласия и мира, удачи и счастья!

Пусть в Новом году успех будет Вашим постоянным спутником и принесет в Ваш дом достаток и благополучие!

БНУ фашистских концлагерей Брянщины


Краткая биография

 

%d1%87%d1%83%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2Я, Чумаков Владимир Семенович, родился 9 августа 1939г. в поселке Огонек Брянской области. Во время оккупации Брянской области немецко-фашистскими захватчиками отец был оставлен в подполье для связи с партизанами, брат и  сестра ушли в партизанский отряд им. Чапаева которым командовал В.И. Кошелев. По доносу предателя  отец  был расстрелян на глазах всех односельчан, а меня и мать в июне 1943г. угнали в Австрию, я оказался в медицинском лагере  «Альт Прерау», а мать в тюрьме в Вене.

В августе 1943 брат погиб при выполнении боевого задания партизанского командования.

В апреле 1945 нас  освободила Красная Армия и в августе  1945 вернулись на Родину.

Прошу откликнуться узников  концлагеря «Альт Прерау». Мой адрес: Брянская область, г. Брянск, ул. Котовского д.8 кв.172

Другие статьи по теме:

Служим России!

«Боевое братство» — Общественное объединение ветеранов — участников боевых действий и антитеррористических операций, проживающих в Республике Бурятия. Его активисты часто бывают в подростковых клубах. На днях юнармейцы средней общеобразовательной школы № 57 г. Улан-Удэ  встретились с ветеранами и получили от них настоящие, флотские бескозырки. Фото Виктора Поплевина.

Читать далее...

Весточка из Болгарии

Судьба ровестницы Великой отечественной войны. 22 июня 1941г. день памяти и скорби, одна из самых страшных дат в истории России. Прошло много лет, но наше поколение осталось в той войне. Война нас убивала, воспоминания о войне убивают всю жизнь. Многие сейчас стараются стереть из памяти , переписать историю, но нельзя забыть  миллионы погибших и простить…

Читать далее...

Резюме

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы приехали в Якутию без всяких документов, хлебные карточки поначалу не положены. Но позднее нас стали отоваривать, в основном, рыбой. Запомнился эпизод. Хлеб по карточкам брали…

Читать далее...

Вышла новая книга

Вышла новая книга «Бурятия на войне» https://cloud.mail.ru/stock/aPEgAdKAyAdQUwPBgTkoztK8

Читать далее...