Новости из Смоленска. Конференция Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашизма»

8 сентября 2020 года культурно-выставочный центр имени Тенишевых в г.Смоленске принимал почетных гостей. Члены смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашизма» собрались на отчетно-выборную конференцию.

По традиции, в честь бывших малолетних узников фашизма прозвучал «Бухенвальдский набат», сопровождаемый кадрами кинохроники военных лет. Со словами приветствия к членам организации обратились юные гагаринцы МБОУ «СШ №6». Ребятам было поручено возложить корзину с цветами к памятнику «Опаленный цветок».

В состав президиума конференции вошли председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов, депутаты регионального парламента Виталий Владимирович Вовченко и Нина Германовна Куликовских,  депутат Государственной Думы Ольга Владимировна Окунева. На собрание были приглашены представители органов исполнительной власти, общественных организаций, духовенства.

В своей приветственной речи И.В.Ляхов отметил, что живых свидетелей военных лет с каждым годом становится все меньше и меньше. Он подчеркнул, что члены организации ведут огромную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения.

Председатель Смоленского областного Совета ветеранов Виталий Владимирович Вовченко выразил слова признательности активистам организации и вручил им грамоты от имени Всероссийской и Смоленской областной организации ветеранов.

На конференции прозвучал подробный отчет о работе организации председателя СРОО «БМУФК» Зои Кузьминичны Кумерданк. В своем выступлении она подчеркнула:
«Вновь избранному составу необходимо будет приложить все силы, смелость, упорство, настойчивость и, несмотря на все преграды, выполнить те заветы, которые нам оставили ушедшие товарищи: «Боритесь, не сдавайтесь, вы обязаны оправдать свою миссию на земле за себя и за тех убитых, сожженных в крематориях, за всех нас, ушедших из жизни. Ради памяти, ради будущего наших детей, внуков, правнуков, ради нашей Родины».

После обсуждения результатов работы состоялось избрание руководителя и членов правления организации. Председателем СРОО «БМУФК» вновь избрана З.К.Кумерданк.

https://smolensk.bezformata.com/listnews/konferentciya-bivshih-maloletnih-uznikov/87034311/

Другие статьи по теме:

Выступление председателя Общероссийской общественной организации «РСБНУ» Синегрибова Л.К

Дорогие земляки!
Сегодня здесь на Мемориале памяти присутствуют пожилые люди, которые будучи детьми и подростками оказались в гитлеровских концлагерях. Нас трое, всего горстка.

Читать далее...

Встречи в Австрии и России

В отличие от предыдущих поездок, в этом году первым мероприятием был прием Послом Австрии членов группы и экскурсия в историческом особняке Посольства Австрии в России

Читать далее...

Выставка «Без срока давности»

В музее истории Бурятии, что по улице Профсоюзной, работает выставка «Без срока давности», посвящённая 75-летию Нюрнбергского процесса — Международного суда над фашизмом. Фото Виктора Поплевина

Читать далее...

С Днём Победы!

Искренне, от души благодарим Вас за тот радушный, исключительно тёплый и дружеский приём, который был оказан нам, членам Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей»

Читать далее...

ОБРАЩЕНИЕ к жителям Республики Беларусь

В рамках акции «Беларусь помнит», приуроченной 75 –летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне к Вам обращаются бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, оказавшиеся на территории Карелии в 1940-41 годах в качестве переселенцев на освоение земель, отошедших после финской войны Карело-Финской ССР.

Читать далее...