Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова.

Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария Михайловна в прошлом — преподаватель  швейного дела, мастер изготовления обуви ручной работы и готова продолжать делиться с молодежью своими знаниями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наталья Лебедева, координатор работы с волонтерами, и учащиеся 28 интерната, сестры-близнецы Татьяна и Настя Шеврекуко стали первыми ученицами, приступившими к освоению швейных премудростей.

— Я ведь много времени провожу одна, и мне очень не хватает общения, — сказала Мария Михайловна. – Так хочется наговориться… Да и хотелось бы передать кому-то технологии ленинградского и французского кроя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Занятия в небольших группах по 3-4 человека женщина, несмотря на возраст и состояние здоровья,  готова проводить каждую неделю.  Результатом мастер-класса все участники хотели бы видеть сшитые волонтерами наряды. А в перспективе – возможно, и дефиле, чтобы показать молодежи и представителям старшего поколения, каким полезным и взаимно обогащающим может быть диалог между поколениями.

Координирует эту работу Центр социального обслуживания населения в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» в рамках Программы «Место встречи: диалог» при поддержке Благотворительного Фонда «Память, ответственность и будущее» (CAF Россия).

Другие статьи по теме:

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры поздравили узников фашизма с Рождеством

Ребята из молодежной организации «Алый парус» изготовили своими руками открытки и вместе с рождественскими свечами вручили их пожилым людям.

Читать далее...

Сообщение из Борисова

20 мая  2016 года  Борисовская  районная  организация общественного объединения  «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма»  (БРО ОО «БАБНУФ»)  в рамках  гуманитарного проекта  «Встреча поколений»  программы  «Место встречи: диалог», который реализуется при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) совместно с ОТДЕЛОМ  ОБРАЗОВАНИЯ,  СПОРТА И ТУРИЗМА …

Читать далее...

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...

О финансовой грамотности

28.10.2016г. в рамках Всероссийской недели сбережений для взрослого населения в ВЕОЦ состоялась очередная встреча по проекту «Живая память военного поколения» программы «Место встречи диалог», на которой волгоградцы имеющие статус «Дети военного Сталинграда», и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей пострадавшие от национал-социализма очень заинтересованно приняли участие в учебной встрече направленной на повышение финансовой грамотности населения и…

Читать далее...