Отзывы детей 32 школы 7б класса

Фомин Рома

«Мне очень понравилась встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, который пережил многое в своей жизни и знает что такое война, голод и холод. Несмотря на свой преклонный возраст, остается бодрым и позитивным. Также хотелось поблагодарить его за его доброту, честность и мудрость. Для меня эта встреча была полезной.»

Авдеева Дарья

Встреча с ветераном Здравствуйте уважаемые читатели. Я хочу вам рассказать о встрече с замечательным человеком Синегрибовым Леонидом Кирилловичем, которая проходила 16.11.19 в школе №32 города Улан-Удэ. Мне очень понравилась эта беседа. Леонид Кириллович рассказал нам как пережил все трудности во время войны. О том, что ВОВ началась, когда ему было всего 2 месяца, как он лишился встреч со своими родителями — приобрел новую семью. О том как он ценит и любит жизнь, победу и Родину. Большую часть он помнит по рассказам. Наш гость подарил всем ученикам выпуск газеты «Судьба», главным редактором которой он и является. Наша встреча закончилась дружным чаепитием. Весь наш класс рад, что мы встретились с таким чудесным человеком и хотим поблагодарить его за то, что он смог к нам придти и рассказать истории своей жизни. Желаем всем ветеранам участникам Великой Отечественной Войны и в частности Синегрибову Леониду Кирилловичу крепкого здоровья.

С уважением, ученица 7Б класса, Авдеева Дарья

Доржи

Леонид Кириллович Синегрибов — человек, являющийся личностью, попавшей в детстве в концлагерь. Этот человек, прошедший все трудности жизни, как человек плененный немцами. Дело в том, что в Советском Союзе люди косо смотрели на людей плененных немецкими солдатами. Но, несмотря на это Л.К. Синегрибов не согнулся под трудностями и сейчас он уважаемый человек в России и имеет газету «Судьба»

Китаев Иван

В субботу, 16 ноября пришел к нам в школу ветеран ВОВ. Его звали Синегрибов Леонид Кириллович. Он был прилично одет, и несмотря на свой возраст выглядел очень энергичным и жизнерадостным человеком. Оказывается Леонид Кириллович был не только ветеран ВОВ, но и главным редактором газеты «Судьба», где писал статьи о ВОВ, детях войны, а также прикладывал к газете с воспоминаниями людей, которые пережили Великую Отечественную войну. Пришел он к нам по нашей просьбе, чтобы рассказать нам свои воспоминания о ВОВ. Вот он зашел в класс, все обратили на него внимание, он сел на стул и начал свой рассказ. Он затрагивал вопросы на разные темы и все слушали его с изумлением. Леонид Кириллович рассказал нам про свое детство, юность, молодость, а также интересные моменты из своей жизни. Нам всем понравился его рассказ. После мы  попили чай с конфетами вместе с Леонидом Кирилловичем. Этот человек очень запомнился нашему классу. Хотелось бы увидеть его еще раз и послушать интересные истории из его жизни.

С уважением,
Татьяна Китаева
640973@mail.ru
моб. 89833398891

Другие статьи по теме:

Бессмертный полк в сельской школе

Мы маленькая сельская школа, вдали от городской суеты, забытые в час торжества и будней, нисколько не страдаем от обид и огорчений, а наоборот — живем полнокровной активной жизнью, увлекая за собой своих односельчан, верно храня и передавая историческую память участников и очевидцев Великой отечественной войны.

Читать далее...

Звезда Памяти Символа Вечного Огня

22 апреля 2022 года БРО Союз Солдатских Родителей установили и зажгли Звезду Памяти Символа Вечного Огня на мемориале Победы в Великой Отечественной Войне в п.Ильинка Прибайкальского района в память о погибших в борьбе с фашизмом Защитниках Отечества. Это 45 звезда Памяти, которая зажглась в селах Бурятии. Работа по установлению Звезд Памяти на мемориалах направлена на…

Читать далее...

Ратник-защитник Родины, Петров Владимир Ермолаевич

15.11.1924 — дд.мм.2003 Место рожденияБурят-Монгольская АССР, Бичурский р-н, с. Бичура|с. Бичура Бичурский р-он, Республии Бурятия|с. Бичура Бичурский рон, Республики Бурятия|с. Бичура БМ АССР Место призываБичурский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Бичурский р-н|Бичурским РВК БМ АССР Дата призыва22.11.1942 Место службы7 завп 27 зап. авиац. бр. УрВО; 19 гв. авп 8 гв. авд 1 УкрФ | 19 гв. бап…

Читать далее...

Жуткий мемориал в Лидице, изображающий 82 ребёнка, убитых нацистами в Чехии

Вторая мировая война принесла настоящий ад на Землю, унеся с собой жизни более 65 млн человек. Общая цифра погибших — это просто статистика, где за каждой смертью стоит настоящая трагедия. Одной из таких кровавых трагедий является уничтожение деревни Лидице, расположенной в Чехословакии, а теперь в Чешской Республике. 82 бронзовых ребенка смотрят на место, где когда-то…

Читать далее...

Живая память

Две памятных и знаменательных даты собрали 01 февраля 2017г. в зале музея-заповедника «Сталинградская битва»  две сотни волгоградцев — школьников, студентов, бывших малолетних узников концлагерей и гетто — участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде», педагогов — людей с активной жизненной позицией. 27 января – Международный день памяти жертв…

Читать далее...