Отзывы детей 32 школы 7б класса

Фомин Рома

«Мне очень понравилась встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, который пережил многое в своей жизни и знает что такое война, голод и холод. Несмотря на свой преклонный возраст, остается бодрым и позитивным. Также хотелось поблагодарить его за его доброту, честность и мудрость. Для меня эта встреча была полезной.»

Авдеева Дарья

Встреча с ветераном Здравствуйте уважаемые читатели. Я хочу вам рассказать о встрече с замечательным человеком Синегрибовым Леонидом Кирилловичем, которая проходила 16.11.19 в школе №32 города Улан-Удэ. Мне очень понравилась эта беседа. Леонид Кириллович рассказал нам как пережил все трудности во время войны. О том, что ВОВ началась, когда ему было всего 2 месяца, как он лишился встреч со своими родителями — приобрел новую семью. О том как он ценит и любит жизнь, победу и Родину. Большую часть он помнит по рассказам. Наш гость подарил всем ученикам выпуск газеты «Судьба», главным редактором которой он и является. Наша встреча закончилась дружным чаепитием. Весь наш класс рад, что мы встретились с таким чудесным человеком и хотим поблагодарить его за то, что он смог к нам придти и рассказать истории своей жизни. Желаем всем ветеранам участникам Великой Отечественной Войны и в частности Синегрибову Леониду Кирилловичу крепкого здоровья.

С уважением, ученица 7Б класса, Авдеева Дарья

Доржи

Леонид Кириллович Синегрибов — человек, являющийся личностью, попавшей в детстве в концлагерь. Этот человек, прошедший все трудности жизни, как человек плененный немцами. Дело в том, что в Советском Союзе люди косо смотрели на людей плененных немецкими солдатами. Но, несмотря на это Л.К. Синегрибов не согнулся под трудностями и сейчас он уважаемый человек в России и имеет газету «Судьба»

Китаев Иван

В субботу, 16 ноября пришел к нам в школу ветеран ВОВ. Его звали Синегрибов Леонид Кириллович. Он был прилично одет, и несмотря на свой возраст выглядел очень энергичным и жизнерадостным человеком. Оказывается Леонид Кириллович был не только ветеран ВОВ, но и главным редактором газеты «Судьба», где писал статьи о ВОВ, детях войны, а также прикладывал к газете с воспоминаниями людей, которые пережили Великую Отечественную войну. Пришел он к нам по нашей просьбе, чтобы рассказать нам свои воспоминания о ВОВ. Вот он зашел в класс, все обратили на него внимание, он сел на стул и начал свой рассказ. Он затрагивал вопросы на разные темы и все слушали его с изумлением. Леонид Кириллович рассказал нам про свое детство, юность, молодость, а также интересные моменты из своей жизни. Нам всем понравился его рассказ. После мы  попили чай с конфетами вместе с Леонидом Кирилловичем. Этот человек очень запомнился нашему классу. Хотелось бы увидеть его еще раз и послушать интересные истории из его жизни.

С уважением,
Татьяна Китаева
640973@mail.ru
моб. 89833398891

Другие статьи по теме:

С праздником Светлой Пасхи!

Из Музея Победы ссылка на сюжет на телеканале Культура День Узника

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...

Круглый стол — 5 сентября

5 сентября 2018 г. в г. Москва в Доме общественных организаций состоится круглый стол по теме: «Медико-социальное обеспечение и реабилитация бывших узников фашистских  концлагерей», приуроченный к Международному дню памяти жертв фашизма.

Читать далее...

27 ЯНВАРЯ ─ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ОСВЕНЦИМА

27 января 1945 года советские солдаты вошли на территорию нацистского концлагеря Освенцим (немецкое название Аушвиц). Этот концлагерь стал символом гитлеровского нацизма. Здесь, согласно авторитетным источникам, погибло свыше миллиона человек из многих стран Европы, разной национальности. Из них 90 процентов были

Читать далее...